Antisipasi Krisis, Truk Foton Bidik Pasar UKM

Antisipasi Krisis, Truk Foton Bidik Pasar UKM

CEO IBAR, Paulus B. Suranto, mengatakan, di samping tetap memanfaatkan jaringan Indomobil, IBAR aan menambah jumlah jaringan penjualan yang ada di daerah-daerah potensial dan memiliki permintaan tinggi terhadap truk Foton. “Dari 18 jaringan penjualan yang ada akan segera kami tambah untuk dapat lebih mendekatkan diri dengan pemakai truk Foton dan mempermudah pelayanan servis servis kendaraan,” kata Paulus dalam siaran persnya yang diterima redaksi SWA pada 28 Januari 2009 kemarin.

Daerah yang dikembangkan itu meliputi Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Foton akan meningkatkan konsentrasi penjuualannya di wilayah yang dikenal sebagai kantong-kantong perusahaan UKM. Untuk mendekati konsumen IBAR akan menerapkan pemasaran aktif, antara lain berupa kunjungan lansung ke calon konsumen sehingga mereka bisa mencoba dan merasakan sendiri performa truk Foton.

Dengan harga yang relatif cukup murah, Rp 100 juta/unit, para pengusaha menurut Paulus bisa mengalihkan selisih dana pembelian truknya untuk keperluan lain. IBAR juga mengklaim telah mempersiapkan dukungan layanan purna jual dan penyediaan suku cadangnya. “ Kami menyiapkan dukungan jaminan perbaikan dan suku cadang sera layanan purna jual selama dua tahun atau 50.000 km, plus jaminan ketersediaan suku cadang 2×24 jam untuk service part item,” tambah Paulus. Saat ini perusahaan yang sudah memakai truk Foton diantaranya adalah divisi pengiriman barang Lorena Group, dan Cipaganti Group.

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag