Marketing Strategy

Magnum Infinity Raspberry Terinspirasi Dessert Dunia

Magnum Infinity Raspberry Terinspirasi Dessert Dunia

Es krim cokelat Magnum terus berinovasi. Menjelang penutupan tahun 2015, merek es krim premium yang diproduksi PT Unilever Indonesia Tbk. itu merilis varian terbaru dari keluarga Magnum Infinity: Magnum Infinity Raspberry. Produk anyar ini adalah es krim cokelat lembut dengan saus raspberry berlapis dark chocolate yang tebal dan biji cokelat yang renyah. Varian ini terinspirasi dari perpaduan dark chocolate dan raspberry yang kini tengah menjadi tren di industri desserts dunia.

Menurut Atiek Fatimah, Senior Brand Manager Magnum, Magnum Infinity pertamakali dirilis di Indonesia pada tahun 2013 lalu sebagai platform yang berfokus pada rangkaian varian yang menggunakan Belgian dark chocolate. Saat itu Magnum Infinity hadir dalam varian Magnum Infinity Chocolate & Caramel dan telah mendapatkan sambutan yang luar biasa dari para pleasure seekers penggemar dark chocolate.

Atiek Fatimah, Senior Brand Manager Magnum dan artis Luna Maya (keduanya baju merah)

Atiek Fatimah, Senior Brand Manager Magnum dan artis Luna Maya (keduanya baju merah)

“Mengulang kesuksesan tersebut, sebagai brand yang selalu menciptakan tren, kini Magnum melengkapi portfolio produk Magnum Infinity dengan menghadirkan Magnum Infinity Raspberry yang terinspirasi dari tren perpaduan dark chocolate dan raspberry yang sedang marak di seluruh dunia,” lanjut Atiek.

Menurut data dari Technomic MenuMonitor Database yang dirilis oleh Technomic (sebuah badan riset yang mengamati tren kuliner dunia), saat ini dark chocolate yang dulu dipandang sebagai bahan yang klasik kini menjadi lebih kontemporer karena padu padannya dengan berbagai bahan. Salah satu kreasi adalah memadukan cokelat dengan buah-buahan; terutama paduan dark chocolate dengan raspberry yang kini sangat digemari.

Sementara itu, Odie Djamil, Magnum Chocolatier, menambahkan, para ahli desserts dunia menyebut dark chocolate sebagai ‘little black dress’ karena sangat pas untuk dipadupadankan dengan bahan apapun, termasuk dengan raspberry. Tidak mengherankan jika saat ini semakin banyak pemain di industri desserts, baik itu di kalangan pakar desserts maupun para manufacturers, yang berkreasi menggunakan kedua bahan ini untuk memenangkan hati para penggemar desserts.

“Dengan kehadiran Magnum Infinity Raspberry, kini seluruh pleasure seekers dapat ikut merasakan tren desserts dunia ini melalui kenikmatan Belgian dark chocolate ala Magnum yang begitu khas dan intens yang berpadu sempurna dengan rasa manis dan segar dari lelehan saus raspberry untuk sebuah kenikmatan yang tahan lebih lama,” tambah Odie.

Sebagai tren terbaru di industri es krim di Indonesia untuk memanjakan para pleasure seekers, Magnum Infinity Raspeberry akan diluncurkan di tengah Jakarta Fashion Week 2015, pagelaran fashion tahunan terbesar di Asia Tenggara yang selalu mampu menghadirkan referensi tren fashion terbaru kepada fashionistas sebagai pleasure seekers. Di ajang bergengsi ini, Magnum akan berkolaborasi dengan lima desainer papan atas Indonesia dalam mempersembahkan lima mahakarya yang begitu mengagumkan di pagelaran Dewi Fashion Knights (DFK).

“Magnum memilih pagelaran ini karena DFK memiliki persamaan misi dengan Magnum dalam mendorong perkembangan industri kreatif Indonesia, khususnya fashion. DFK merupakan perayaan kesuksesan para talenta fashion lokal yang telah membuktikan eksistensinya, sekaligus memberikan kesempatan bagi generasi muda berbakat untuk membuktikan diri, ”jelas Atiek.

Lima desainer kenamaan yang berkolaborasi dengan Magnum Infinity Raspberry di DFK adalah Rinaldy A. Yunardi, Haryono Setiadi, Lulu Lutfi Labibi, Felicia Budi, dan Peggy Hartanto. Kelima koleksi yang diberi tema “The Rouge Effect” ini terinspirasi dari keunikan Magnum Infinity Raspberry, dimana seluruhnya memiliki sentuhan warna merah yang memukau di atas warna lain yang cenderung lebih gelap, menjadikannya begitu fashionable dan extraordinary.

Felicia Budi bercerita, “Sejak dulu, saya sangat suka bereksperimen dengan bahan yang tidak biasa. Untuk Magnum Infinity Raspberry, saya menciptakan koleksi gaun berpotongan unik yang terbuat dari 100% kain tenun organik dengan dominasi warna hitam dan sentuhan detail merah di beberapa bagian.”

Simak pula karya yang dipersiapkan oleh Lulu Lutfi Labibi. “Untuk kolaborasi saya dengan Magnum, saya mendesain sebuah gaun menggunakan kain lurik tradisional khas Jogja sebagai signature rancangan saya, namun saya memadukannya dengan warna merah dari Magnum Infinity Raspberry sehingga tercipta suatu desain yang utuh dan saling melengkapi,” dia menguraikan.

Atiek menambahkan, “Kami harap kehadiran Magnum Infinity Raspberry tidak hanya memberikan pleasurable experience yang baru dalam menikmati dark chocolate ice cream, tetapi juga menginspirasi para talenta di industri fashion untuk terus berkarya dan menciptakan tren. Nantikan inovasi dan tren selanjutnya dari Magnum Infinity dan Belgian dark chocolate-nya!”(EVA)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved