Berita BCA Berita BCA

Strategi Michael Menyelamatkan Bisnis Resto

Strategi Michael Menyelamatkan Bisnis Resto

Bila usaha Anda stagnan di satu titik, cepat-cepatlah putar haluan. Strategi itu sudah dijalankan oleh Michael Chen, sehingga berhasil menyelamatkan bisnis restonya. Pengalaman ini bermula saat Michael membuka bisnis resto Our’s Brew Resto & Lounge dengan menu masakan lokal, ternyata selama beberapa bulan beroperasi, hasil yang dicapai tidak sesuai dengan yang diinginkan.

Michael Chen dan Istri, Our's Brew Resto & Lounge

Michael Chen dan Istri, Our’s Brew Resto & Lounge

Tanpa menunggu terlalu lama, Michael dengan sigap mengambil langkah strategis. Jurusnya adalah menggaet koki handal bertaraf Internasional. Lalu, diaa mengajak Bobbie Teo, seorang chef berpengalaman dari negeri jiran untuk membantunya menjalankan bisnis resto itu. Dengan mitra kerja nya Michael mengembangkan konsep baru di usaha kulinernya.

“Saya datang ke sini dengan satu misi untuk mengubah menu dan citra yang ada di Our’s Brew yang sebelumnya dan meyakinkan pecinta kuliner atas menu menu pilihan kami dengan fair price,” ujar Bobbie Teo, General Manager Our’s Brew. Sang koki andalan ini dengan jam terbang yang tinggi, berkreasi membuat menu-menu yang Wow Factor. Bobbie ingin mendapatkan citra jika konsumen ingin merasakan makanan Internasional khususnya pork, maka resto Our’s Brew adalah tempatnya.

Ya, bersama Bobbie, Michael akhirnya menyula citra dari Our’s Brew dari restoran bercita rasa lokal menjadi menjadi restoran Internasional dengan speciality pork. Keberanian dan pilihan mengubah citra restoran tersebut dengan pertimbangan matang. Alasannya, lokasi resto Our’s Brew berada di kompleks Cemara Asri yangmayoritas masyarakat etnis China Tionghua dan ekspatriat.

Our’s Brew resto & lounge jugamempunyai spesialisasi lain dengan menyajikan banyak makanan impor dengan rasa yang berbeda dengan harga lokal. Sebagai contoh, resto ini menawarkan makanan sosis yang dibuat khusus hanya untuk Our’s Brew, menyatukan cita rasa Barat dan lokal seperti menu “Cataplana” dan berbagai makanan penutup yang unik dan lezat.

Jurus Michael mengubah strategi bisnis itu sungguh tepat. Buktinya, kini perkembangan resto Our’s Brew kian maju. Rahasia lain dari kesuksesan bisnis resto Michael terletak pada prinsip bisnisnya. Yaitu pada saat mulai berbisnis, hal pertama yang harus ditanamkan adalah kepercayaan, kedua adalah kerja keras, mengetahui kemampuan sendiri dan terakhir adalah monitoring.

Ke depan, sesuai dengan visi misi bisnisnya, Michael berencana untuk membuka resto lain di kota Medan, Jakarta hingga Bali. “Kemajuan bisnis kami juga tidak lepas dari dukungan finansial dari PT Bank Central Asia Tbk (BCA),” dia menegaskan. Maklum, dengan BCA, semua proses yang berhubungan dengan bisnisnya di BCA berjalan lancar dan cepat. Apalagi teknologi seperti internet banking BCA sangat membantunya lebih leluasa bertransaksi, sehingga payroll semua karyawan melalui BCA. (***)

BCA Senantiasa di Sisi Anda


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved