GRANDMA & GRANDPA
JAGOAN BISNIS
Dengan Memiliki Jam TErbang Tinggi, Kearifan dan Jejaring yang Luas, Mereka Bisa Mengawal Perusahaan Terus Berkembang Kokoh dan Sesuai dengan Nilai-nilai Perusahaan
Di usia senja beberapa pebisnis tua tetap berkiprah dan mengendalikan kerajaan bisnisnya. Mereka layak jadi inspirasi bagi generasi muda. Nilai-nilai, kiat dan gaya bisnis mereka sayang dilewatkan begitu saja. Mari belajar semangat, passion dan (tentu saja) kearifan bisnis dari para legenda hidup ini. Siapa saja mereka?
SWA EDISI 22/2011
“Belajar dari Para Legenda Hidup”
Usia mereka terbilang sepuh, tetapi daya juangnya tetap menyala-nyala. Beberapa dari mereka bahkan sering terlibat aktif dalam operasional bisnis. Mari belajar semangat, passion dan (tentu saja) kearifan bisnis dari para legenda hidup ini.
“Upaya Si Bungsu Mengulang Kejayaan JA Wattie”
Sukses PT Jaya Agra Wattie (JA Wattie) melakukan penawaran saham perdana alias initial public offering (IPO) pada Mei lalu tak lepas dari peran sang komandan, Hariyadi Soedarjo.
“Adu Segar Larutan Penyegar”
Sengketa merek memicu persaingan sengit antara Sinde dan Kino dalam memasarkan larutan penyegar. Keduanya mengeluarkan jurus pamungkas untuk menggempur pasar. Bagaimana hasilnya?
“Perjuangan Remy Joe Usung Silver Crest ke Panggung Dunia”
Meski “cuma” produksi Bandung, amplifier Silver Crest satu-satunya perangkat buatan lokal yang dipercaya mendukung ajang musik kelas dunia Java Jazz Festival.
EKONOMI & BISNIS
INVESTASI
“Pilih Unit Link atau Pisahkan Investasi dan Proteksi?”
Unit link boleh jadi merupakan produk yang sedang berkembang pesat saat ini. Pertumbuhannya terus meningkat cukup signifikan.
INTERNASIONAL
“Apple-nya Kafe Roti”
Saat kompetitornya melemah dan tiarap, ekspansi dipilih di atas jalur healthy food. Hasil pun dipetik: tumbuh dan terus tumbuh.
TEKNOLOGI INFORMASI
“Sang Pembaru Industri Manufaktur Global”
Ide-ide terobosan memang dibutuhkan untuk merevolusi industri yang tergolong stagnan, seperti dilakukan Mitch Free dengan mendirikan MFG.com.
ENTREPRENEUR
“Jatuh Bangun Sudianto Kembangkan Hypernet”
Beberapa kali gagal dalam membangun usaha Internet service provider tak membuat Sudianto menyerah.
SIAPA DIA
Radiza Maharanita D.
Hendra Lesmana
Alvin Prayudhi
Rena Luciani Husada
Djunadi P. Satrio
SWA EDISI 22/2011
GRANDMA & GRANDPA
JAGOAN BISNIS
Dengan Memiliki Jam Terbang Tinggi, Kearifan dan Jejaring yang Luas, Mereka Bisa…
Harga: Rp. 30.000
SWA Magazine Subscription & SWA Digital Magazine Downloads



