Home » Profile » Anton Jimmi Suwandy

Anton Jimmi Suwandy

Jauh sebelum bergabung dengan Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy sudah menjadi bagian dari keluarga Toyota. “Pas abang saya lahir, ayah beli Corona. Waktu saya lahir, ayah beli Corola. Dan ketika saya SD, ayah beli Land Cruiser,” cerita kelahiran Solok, Sumatera Barat 14 Januari 1977 ini.

Sejak kecil, bungsu dari dua bersaudara ini mengaku sudah jatuh cinta pada dunia otomotif. Tak ayal, saat lulus dari Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada tahun 2000, ia langsung melamar ke TAM. Gayung bersambut, ia diterima di Seksi Perencanaan Produk. Tiga tahun kemudian, ia terpilih menjadi utusan TAM ke Jepang sebagai chief engineer bidang perencanaan produk regional Malaysia, Thailand dan Filipina selama setahun. Setelah itu, kariernya terus melejit.

Pada 2007, Anton didapuk sebagai Kepala Departemen Aksesori dan tercatat sebagai kepala departemen termuda di TAM. “Saya suka pekerjaan ini karena excited. Saya sangat suka mempelajari hal-hal baru, apalagi departemen aksesori itu meliputi banyak bidang, sehingga memacu terus belajar,” kata suami Grace Santi dan ayah dari putri kecil bernama Princesa ini.

Anton bermimpi, Indonesia kelak memiliki teknologi otomotif yang maju. Ia menilai, kini Indonesia masih sekadar menjadi user penonton, masih kalah dari Thailand. “Paling tidak, Indonesia menjadi produsen komponen atau salah satu hub mobil di dunia,” kata penggemar gadget ini. Melihat perkembangan dunia otomotif Indonesia sekarang, ia yakin mimpinya bakal terwujud. Ia pun mengaku senang sekaligus tertantang berada di departemen aksesori, karena memiliki peluang berkontribusi mewujudkan mimpi tersebut.

Be Sociable, Share!

RELATED POSTS

Sorry, no related post.

LEAVE A REPLY


five * = 5