Berdebat Memilih yang Terbaik

Berdebat Memilih yang Terbaik

Sidang pertama yang melibatkan jajaran Redaksi berlangsung di ruang rapat Majalah SWA. Dalam sidang ini, para pewawancara kandidat E-50, yakni wartawan dan periset SWA, adu argumentasi untuk memilih 50 perusahaan terbaik. Perdebatan ini berlangsung seru karena masing-masing pewawancara berusaha mempertahankan jagonya agar tidak tersisih. Rapat yang berlangsung dari pukul 11 pagi hingga 9 malam ini juga menjaring kandidat 5 besar untuk kelompok omset di bawah dan di atas Rp 10 miliar. Untuk kandidat 5 besar ini, tiap kelompok aset diwakili 10 perusahaan. Kandidat ini akan dibawa ke sidang kedua, yaitu pleno di hadapan Dewan Juri, untuk menetapkan peringkat 1- 5 di masing-masing kelompok omset.

Suasana sidang kedua yang berlangsung di kantor PT UKM Indonesia tak kalah menyengatnya. Di hadapan Dewan Juri yang terdiri dari Eva Riyanti Hutapea (Presdir PT UKM Indonesia), Suwartono PRM (Kepala Divisi Bisnis Retail BRI), Vincentius Winarto (Director-Master in Management Programme iBBii), Nia Sarinastiti (Manajer Komunikasi IFC-Pensa) dan Sujatmaka (Redaktur Eksekutif SWA), para pewawancara bersemangat mempresentasikan keunggulan jagonya dengan dilengkapi dokumen pendukung seperti laporan keuangan, company profile dan brosur-brosur. Begitu riuhnya suasana sidang — meski tak sampai rusuh seperti sidangnya wakil rakyat — penjurian yang semula dijadwalkan selesai dalam satu kali pertemuan ini terpaksa harus dituntaskan dalam dua kali pertemuan. Alhamdulillah, sidang yang berlangsung tertib ini berhasil menetapkan 5 SME terbaik untuk masing-masing kelompok omset.

Di luar dugaan, minat SME mengikuti program E-50 ternyata cukup menggembirakan. Tim seleksi E-50 yang dipimpin Maulana Yudiman beranggotakan Vika Octavia dan Rina Apriliawati berhasil menjaring 100 lebih peminat baik aktif maupun pasif. Dari jumlah itu, kami memilih 60 perusahaan untuk diwawancara. Sebagian besar kandidat memiliki basis usaha di wilayah Jabotabek, selebihnya di Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Medan.

Kami menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada para kandidat yang telah bersusah payah menerima SWA untuk wawancara. Kepada kandidat yang berhasil masuk E-50, kami ucapkan selamat. Bagi yang belum, percayalah, perusahaan Anda sudah selangkah lebih maju. Dengan membiasakan diri melakukan transparansi, Anda akan termotivasi terus memajukan pengelolaan perusahaan. Redaksi

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag