Billy Boen

Billy Boen

Ketika sampai di posisi manajer pemasaran, Juli lalu ia memilih mencari pengalaman baru di CV Bali Bijaksana, distributor resmi Oakley — kacamata branded asal Amerika — di Indonesia. “Saya sedang mempersiapkan dan membenahi sistem, seperti rekrutmen, laporan, organisasi hingga pemasarannya,” ungkap Billy yang dipercaya sebagai general manager. Kini ia mensponsori 15 atlet dari 15 cabang olah raga seperti surfing, jetski, motor cross, dan Formula 3 Asia. Sementara dari sisi entertaiment, yang disponsori baru Nicolas Saputra dan beberapa yang sedang dipersiapkan.

“Saya juga membenahi channel distribusi dan menargetkan akan menambah outlet sekitar 50% dari jumlah yang ada sekarang,” ungkap pehobi memasak dan bermain sepak bola ini. Saat ini Oakley memiliki 210 gerai dan tahun depan ditargetkan mencapai 250-300 gerai. Billy kini memang lebih banyak menangani brand, tapi ke depan ia berobsesi mengembangkan merek sendiri.

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag