BuSol XL Buka Layanan CUG di Lingkungan Pemda Gorontalo
Dijelaskan Stefanus, layanan CUG merupakan layanan komunikasi telepon sesama pengguna XL dalam satu komunitas tertentu dengan biaya yang lebih murah karena adanya potongan harga tertentu. Sebagai tahap awal, BuSol XL menyediakan sekitar 500 nomor XL. Penggunaan layanan CUG ini merupakan kelanjutan dari penandatanganan kesepakatan kerjasama antara BuSol XL dengan Pemda Gorontalo yang telah dilakukan di Jakarta pada 18 Juli 2006.
Tahap selanjutnya setelah implementasi layanan CUG ini, Pemda Gorontalo juga akan menerapkan beberapa layanan lain dari BuSol XL, diantaranya adalah GSM PBX Integration, Office Zone serta InternetAccess.
Dengan digunakannya beberapa layanan telekomunikasi dari BuSol XL ini, akan menjadikan Pemda Tingkat I Gorontalo sebagai role model propinsi di Indonesia yang secara penuh menerapkan prinsip e-goverment yaitu pemerintahan daerah yang memanfaatkan penggunaan layanan teknologi terkini untuk mendukung kegiatan operasional sehari-hari sehinggadapat memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat.
Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.