Sinergi TelkomVision dan Telkomsel untuk Dongkrak Jumlah Pelanggan

Sinergi TelkomVision dan Telkomsel untuk Dongkrak Jumlah Pelanggan

TelkomVision kian agresif dalam upaya memperbesar jumlah pelanggan potensialnya. Awal Maret lalu, pemegang merek YesTV itu merangkul pemegang kartu kredit Mandiri dan juga pelanggan Telkom Flexi, dan kini melakukan sinergi dengan menggandeng Telkomsel. Menurut Elvizar KH, Direktur Utama TelkomVision, melalui kerjasama ini TelkomVision ingin member nilai tambah bagi pelanggan Kartu Hallo, SimPATI, ataupun Kartu AS untuk menikmati potongan harga 50% berlanggan layanan Paket Emas YesTV yang menghadirkan berbagai program televisi favorit dari 40 saluran (televise lokal, nasional dan internasional).

Melalaui kerjasama ini, ia berharap mampu menjaring 2%-3% dari pelanggan Telkomsel yang memiliki kreteria tertentu yang jumlahnya mencapai 6 juta pelanggan dari total 100 juta pelanggan yang dimiliki Telkomsel. Langkah ini dilakukan sebagai upaya TelkomVision menjadi salah satu operator televisi berbayar terbesar di Indonesia yang menargetkan pencapaian pelanggan sekitar 750 ribu pelanggan hingga akhir tahun 2011. “Jumlah pelanggan TelkomVision hingga saat ini sekitar 500 ribu, dimana sekitar 18% berlangganan paket emas,” ujar Gatot Haryono Direktur Penjualan & Pemasaran TelkomVision manambahkan.

Lindayanti Harjono, VP Product Marketing Telkomsel, mengungkapkan, melalui senergi dalam Telkom Group, Telkomsel akan terus menambah panjang manfaat yang bisa dinikmati pelanggan setia Telkomsel dengan memberikan diskon 50% untuk berlangganan Progam Paket Emas YesTV yang digelar hingga 30 Juni 2011.

Caranya pun mudah, dimana pelanggan Telkomsel dapat menukarkan 500 poin (Telkomselpoin) dan mengisi pulsa minimal Rp 100 ribu (kartu pra bayar) atau pemakaian pulsa minimal Rp 150 ribu/bulan (bagi pelanggan pasca bayar) dengan mengirim SMS ke 777. Ketik YES3 (untuk paket 3 bulan) atau YES6 (untuk paket 6 bulan) dan pelanggan akan menerima SMS notifikasi dari Telkomsel, setelah itu petugas TelkomVision akan menghubungi pelanggan untuk proses registrasi dan instalasi, dimana untuk instalasi dikenakan biaya Rp 100 ribu (diskon 50% dari biaya normal Rp 200 ribu).

Selanjutnya, pelanggan cukup membayar biaya berlanggan Program Paket Emas 3 bulan atau 6 bulan sekaligus di muka (Rp 275 ribu/bulan), yang mana bila pelanggan membayar 3 bulan di muka akan mendapatkan manfaat berlanggan selama 6 bulan. Begitu pula bagi pelanggan yang membayar 6 bulan dimuka akan mendapat manfaat berlanggan selama 12 bulan. “Program ini sebagai upaya untuk membangun loyalitas dan memberikan nilai tambah bagi pelanggan Telkomsel,” ujar Lindayanti.

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag