XL dan UNICEF Galang Dana untuk Yogya
“Kami berusaha mengetuk pintu hati para pelanggan untuk turut membantu pemulihan Jogja dan sekitarnya melalui program ini. Kami berterima kasih atas kerja sama UNICEF dalam membantu penyaluran dana yang akan terkumpul kepada mereka yang benar-benar membutuhkan,” ujar Ventura Elisawati, Head of Corporate Communications XL.
Dijelaskan Ventura, program “SMS Pulihkan Jogja Kita” ini akan dilakukan mulai 31 Mei sampai 1 Juli 2006. Para pelanggan Jempol, bebas atau Xplor cukup mengirim pesan ke nomor 2000 atau 5000. Pulsa pelanggan akan terpotong Rp 2.000 jika dikirim ke nomor 2000 dan Rp 5.000 jika dikirim ke nomor 5000, termasuk PPN. Pulsa tersebut selanjutnya akan didonasikan oleh XL ke program pemulihan Jogja yang dikelola oleh UNICEF.
Peran UNICEF sebagai perpanjangan tangan badan dunia PBB di lokasi bencana gempa adalah sebagai kordinator penyediaan air bersih, sanitasi, perlindungan anak dan pendidikan. “Bersama dengan masyarakat dan perusahaan yang peduli, seperti XL, UNICEF membangun kembali kehidupan anak-anak dan keluarga yang menjadi korban gempa di DI Yogyakarta dan sekitarnya,” kata John Budd Chief of Communication UNICEF.
Selain itu, XL juga telah menambah 6 posko telekomunikasi di sejumlah rumah sakit. Termasuk mendirikan 2 media center di Graha XL Jl. P. Mangkubumi 20 -22 Yogyakarta dan XL Center Solo Jl. Slamet Riyadi No. 328 Solo. Media Center atau pusat kegiatan pers juga didirikan dan dilengkapi dengan fasilitas internet gratis bagi wartawan yang melakukan liputan bencana gempa. Posko telekomunikasi gratis XL hingga saat ini berjumlah 13 dan berlokasi di Graha XL Jl. P. Mangkubumi 20-22 Yogyakarta, RS Panti Rapih, RS Bethesda Yogyakarta, RS Wiro Saban, RS PKU Muhamadiyah Yogyakarta, RSU Sardjito Sleman, RSUD Bantul, RS PKU Muhamadiyah Bantul, RS Hidayatullah Yogyakarta, RSUD Wonosari, RSUD Klaten, RS Panti Rini Kalasan, RS Islam Klaten.
Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.