Philips Perkenalkan 12 Ponsel Baru

Philips Perkenalkan 12 Ponsel Baru

Rencana penambahan portofolio produk tersebut disambut baik oleh PT Konten Indonesia Pratama (KOIN) yang merupakan distributor resmi ponsel Philips. Sarwono Wargono, Presiden Direktur KOIN, bahkan oprimis mampu mencapai penjualan selama satu semester atau hingga akhir 2007 mencapai 160.000 unit. “Optimis penjualan rata-rata sebanyak 30.000 unit per bulan dapat terpenuhi, didorong kualitas produk dan makin luasnya jaringan penjualan mulai dari Aceh hingga Papua,” katanya.

Sarwono menjelaskan, salah satu keunggulan ponsel Philips yaitu berlabel “Xenium”, di mana memiliki baterai dengan waktu “standby” paling lama yang teknologinya tidak dimiliki ponsel-ponsel merek lain. Selain itu, ponsel Philips juga menggunakan bahan material berkualitas tinggi, dengan model dan fitur yang terus ditingkatkan. “Gencarnya penjualan, luasnya jangkauan jaringan serta jaminan purna jual yang memadai, diharapkan pangsa pasar ponsel Philips pada 2010 menempati lima besar di Indonesia,” katanya.

Walau sempat absen selama tiga tahun (2003-2006) dipasar Indonesia, menurutnya, ponsel Philips tetap punya keunggulan bersaing. Salah satunya dalam hal ketahanan baterai. Bahkan untuk itu, Philips juga sudah tercatat di Musium Rekor Indonesia (MURI) untuk kategori ponsel dengan daya tahan baterai terlama di Indonesia. “Sejak memulai meluncurkan produk pada April 2007, Philips fokus pada ponsel non generasi ke tiga (3G). Namun pada 2008 dipastikan memasuki lini produksi ponsel berbasis teknologi CDMA, termasuk ponsel 3G menyusul sudah “mature”nya pasar,” ujar Wargono.

ÂÂ

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag