Business Research

New Zealand Milk Powder Sosialisasikan Manfaat Lemak pada Susu

New Zealand Milk Powder Sosialisasikan Manfaat Lemak pada Susu

Siapa bilang lemak tidak baik dan selalu membahayakan bagi tubuh? Lemak merupakan salah satu zat yang dibutuhkan tubuh sebagai salah satu sumber energi yang bermanfaat dan berperan besar dalam membangun tubuh dan mengandung vitamin fat-soluble.

fonterra

Menurut Elisabeth Weichselbaum, Fonterra Senior Research Scientist and Nutritionist, susu merupakan salah satu sumber lemak yang alami. Namun sayangnya, seiring dengan berkembangnya trend low fat selama 10 tahun terakhir, membuat konsumen lebih memilih produk susu low fat. “Hal tersebut tidak sepenuhnya benar, karena fakta menunjukkan bahwa produk berbasis susu terbukti memberikan manfaat untuk mengurangi resiko penyakit stroke, diabetes, darah tinggi serta sindrom metabolism,” jelas Weichselbaum.

Saat pedoman diet menganjurkan untuk membatasi asupan lemak, para ahli kini setuju bahwa faktanya asupan total lemak tidak memiliki efek yang signifikan terhadap risiko penyakit. Fakta terbaru juga mengatakan bahwa peran lemak jenuh, terutama peran susu sebagai sumber lemak jenuh pada penyakit kardiovaskular dan kesehatan secara keseluruhan menjadi sangat berlebihan.

New Zealand Milk Powder (NZMP) merupakan unit bisnis dari Fonterra, perusahaan pengekspor bahan baku susu yang mengklaim sebagai pengekspor susu terbesar di dunia. “Perusahaan manufaktur membutuhkan keperluan yang beragam. Kami memiliki keunggulan dalam mendeskripsikan keahlian yang diperoleh dari pusat penelitian susu terbesar di dunia, serta pengetahuan yang luas tentang proses manufaktur’ dalam memperoleh kinerja yang konsisten dan memberikan produk dan solusi yang terbaik,” kata Hamish Gowans, General Manager NZMP Ingredients for South & East Asia.

Di pusat penelitian susu terbesar di dunia di Palmerston North, Selandia Baru, Fonterra memiliki keahlian dan kapabilitas untuk solusi inovatif melalui penggunaan bahan baku NZMP untuk berbagai jenis makanan dan minuman. Lisa Rutherford berperan penting dalam upaya Fonterra menjawab tren pasar di bidang budidaya.

Selain itu, ada Fonterra NZMP SureProteinTM dairy solutions yang membantu produsen makanan dan minuman untuk meningkatkan kandungan protein ke dalam produk dan memastikan pelanggan mendapatkan protein berkualitas yang dibutuhkan untuk melengkapi pola hidup sehat mereka.

NZMP merupakan merek bahan baku susu Fonterra yang dijual di lebih dari 140 negara. NZMP memiliki bergam jenis bahan baku untuk industri susu dan menyediakan ratusan solusi untuk memenuhi kebutuhan pelanggan setiap hari. Hingga saat ini NZMP bertanggung jawab terhadap 22 persen dari semua produk susu yang terjual di seluruh dunia dan menyajikan 3.800 produkSKUs yang terbagi ke dalam lima kategori – produk bubuk, lemak susu, keju, susu untuk anak dan protein.


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved