Sukanda Djaya Selenggarakan Customer Week Bagi Pelanggan F&B Equipment

Banyak cara yang bisa dilakukan perusahaan untuk terus menjaga kedekatan dengan pelanggan. Diantaranya, perusahaan menyediakan waktu satu minggu penuh khusus untuk 'open house" bagi pelanggan yang ingin berdiskusi atau menanyakan berbagai hal tentang produk dan pelayanan. Cara ini juga dilakukan PT Sukanda Djaya, salah satu anak usaha Diamond Group yang bergerak di bidang distribusi berbagai jenis makanan, minuman dan perlengkapan mesin food and beverage (F&B).

Guna terus menjaga kedekatan dengan pelanggan, PT Sukanda Djaya melalui salah satu unit bisnisnya, Divisi F&B Equipment, mengadakan event “Customer Week 2018” yang dilaksanakan tanggal 6–12 Desember 2018 di workshopnya, di Jl Iskandarsyah, Melawai, Jakarta. Selama ini Divisi F&B Equipment Sukanda Djaya ini memang menjadi distributor  alat atau mesin (mesin kopi, grinder, combi oven, juicer, etc) untuk segmen HORECA di Indonesia.

"Kita selenggarakan Customer Week ini untuk mempererat hubungan antara perusahaan dengan para pemangku kepentingan, terutama pelanggan industri HORECA, sehingga dapat terjalin hubungan baik secara berkelanjutan," jelas Novy Handoyo dari Diamond Group. Event ini juga bagian dari bentuk apresiasi PT Sukanda Djaya bagi para pelanggan lama yang setia maupun  pebisnis yang baru akan memulai usaha di bidang HORECA.

 

PT Sukanda Djaya sendiri selama ini dikenal sebagai salah satu distributor besar di bidang refrigerated and dry F&B, serta importir untuk produk makanan beku, makanan kering dan minuman. Awalnya perusahaan ini hanya mendistribusikan produk makanan dan minuman, namun seiring waktu, prinsipal asing Sukanda Djaya kemudian juga menunjuknya untuk mendistribusikan berbagai produk bidang F&B equipment terutama alat/permesinan (mesin kopi, grinder, combi oven, juicer, etc) untuk industri HORECA.

Perusahaan distribusi ini, tak lain, merupakan bagian dari Diamond Cold Storage Group, didirikan sejak 1974 oleh Keluarga W.T. Chen. Sukanda Djaya mengimpor produk  dari Jepang, Italia, Amerika Serikat, Perancis, Australia, Selandia Baru dan Norwegia, lalu memproses dan mendistribusikannya ke seluruh Indonesia. Beberapa produk yang didistribusikan antara lain susu, olahan susu, kopi, teh, jus, bumbu, kentang, sayuran beku, daging, olahan daging, kecap, cokelat, pasta, permen, selai, dan berbagai alat mesin F&B.

Tentu saja Sukanda Djaya juga mendistribusikan produk dari perusahaan induknya. Sukanda Djaya mulai memasarkan produk es krim milik induk-nya sejak 1978. Perusahaan ini mulai memutuskan untuk mendirikan Divisi Frozen Food sejak 1986 dan mendistribusikan produk makanan kering dan minuman sejak 1995. Guna menjangkau pemasaran nasional, Sukanda Djaya kini telah mendirikan  17 kantor distribusi yang tersebar di Pulau Jawa, Sumatera, Bali, Kalimantan, dan Sulawesi.

Sudarmadi

Tags:

Leave a Reply

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)