Marketing

Tahun Ini MFI Targetkan Buka 10 Gerai BonChon Chicken

Tahun Ini MFI Targetkan Buka 10 Gerai BonChon Chicken

PT Michelindo Food International (MFI) menargetkan buka 10 gerai resto cepat saji BonChon Chicken di Jakarta dan Bali hingga akhir 2012 ini. Hal ini dinyatakan oleh CEO PT Michelindo Food International Michelle E. Surjaputra, pada acara peluncuran produk baru BonChon Chicken, yaitu BOB (BonChon Burger), BOS (BonChon Spicy Burger), dan KIM (BonChon Kimchi Burger), di gerai BonChon Chicken Grand Indonesia, Jakarta, Senin (3/9).

Saat ini, MFI adalah pemegang master franchise BonChon Chicken di Indonesia, telah membuka 7 gerai BonChon Chicken di Jakarta. “Tahun ini ditargetkan akan membuka 10 outlet,” ungkap Michelle di sela-sela acara peluncuran itu.

Dipaparkan Michelle, gerai pertama dibuka di Grand Indonesia pada 14 Pebruari 2012 lalu dan kemudian enam berikutnya di City Walk Sudirman, Living World Alam Sutra, Supermal Karawaci, Gandaria City, Central Park, dan Kota Kasablanka. “Pada 26 September nanti kami akan bukan outlet di Kemang Village dan di Beachwalk Bali pada Oktober,” tambahnya. Namun, ia masih belum bisa memastikan tempat untuk gerai BonChon yang ke-10.

Michelle juga enggan membagikan perihal investasi yang dibutuhkan untuk membuka satu gerai BonChon. “It’s confidential,” katanya. Ia hanya mengatakan bahwa biayanya lebih mahal untuk membuka di mal. Tahun depan, Michelle berencana untuk membawa masuk lagi merek usaha makanan dan minuman asal luar negeri. Namun ia masih belum bisa menyebutkan merek yang akan dibawa tersebut.

BonChon Chicken sendiri pertama kali dibuka di pusat kota Busan, Korea Selatan pada 2002. Saat ini BonChon telah ada di 10 negara dan kota dunia yaitu New York City, Filipina, Seoul, Thaiand, Dubai, Los Angeles, San Francisco, Boston, Singapura, dan Jakarta. Mengenai produk BonChon sendiri, dijelaskan Michelle, merupakan produk ayam bercita rasa otentik Korea, yang diproses higienis dan tidak mengalami pembekuan. “Artinya, daging ayamnya masih segar dan juga ditimbang terlebih dahulu sebelum dimasak untuk mencegah lemak berlebih di daging ayamnya,” jelas Michelle. (EVA)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved