Marketing Trends

Menu Baru Saladbar Ajak Masyarakat Hidup Sehat

Selama ini salad identik sebagai makanan sehat yang hanya penuh dengan sayuran dan hambar. Padahal, salad memiliki banyak manfaat untuk tubuh karena kaya serat dan antioksidan.

“Untuk itu Saladbar by Hadi Kitchen, yang dikenal sebagai restoran makanan sehat kekinian dengan salad wrap dan smoothies ingin mematahkan anggapan tersebut,”ujar Dennis Hadi, Pendiri Saladbar by Hadi Kitchen.

Dennis mengungkapkan, konsep resto ini makan sayur dapat dilakukan dengan cara yang asik. Kini, juga berinovasi dengan meluncurkan tortila rasa dan warna baru untuk menu-menu salad wrap-nya. “Ini pertama di Indonesia, salad dengan varian rasa dan warna baru, yakni charcoal (arang) dengan warna hitam. Ada pula spinach (bayam) untuk warna hijau dan tomato (tomat) untuk warna merah,” kata Dennis.

Varian produk ini, lanjut Dennis terinspirasi dari tren gaya hidup dan makan sehat di Indonesia kini sudah meningkat. Tak kalah pentingnya, rasnya tetap enak dan praktis. Berdiri sejak 2019, ini merupakan kali pertama Saladbar by Hadi Kitchen memberikan rasa dan looks baru pada tortilanya. “Ada yang pakai tortila dengan berbagai rasa dan warna, terutama charcoal. Tortila itu aspek penting untuk sebuah salad wrap. Sebab, sumber karbohidrat dan bisa menambah nutrisi lain buat konsumen,” ujar Dennis.

Seperti yang diketahui, kandungan charcoal sudah sering dijadikan pewarna hitam pada makanan. Arang mengandung natural activated charcoal yang bermanfaat bagi tubuh karena dapat mengikat racun dan zat-zat kimia dalam tubuh. Selain itu, bisa juga membantu melancarkan pencernaan dan menstabilkan kadar kolestrol.

Lalu, bayam yang memiliki banyak vitamin dan mineral juga terkenal berfungsi untuk mencegah anemia dan menjaga kesehatan kulit. Sedangkan, tomat memiliki manfaat mengontrol tekanan darah serta mengatasi sembelit karena mengandung vitamin C, K1, K, B9 (folat), B, dan kalium.

Meskipun ada perubahan pada tortilanya, kalori dan rasa dari tiap menu yang ada tidak akan berubah. Saladbar by Hadi Kitchen tetap konsisten untuk menyajikan makanan sehat, enak, namun tetap rendah kalori. Menu-menu yang ada berkisar 300-500 kalori, sehingga cocok pula bagi orang yang ingin diet.

“Kami tetap berpegang pada prinsip makan sayur tetap bisa enak and in a fun way. Adanya rasa dan warna baru ini justru akan bikin orang jadi makin tertarik makan sayur,” tambah Dennis lagi.

Kini, Saladbar by Hadi Kitchen telah ada 10 cabang pada 5 kota (Jakarta, Tangerang, Medan, Bandung, dan Semarang). Peluncuran rasa baru dari tortila ini akan dilakukan secara bersamaan di seluruh outlet pada 12 September 2020. Pemesanan rasa baru ini juga sudah dapat dilakukan melalui Go-Food dan Grab-Food.

www.swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved