Marketing Trends

Re.Juve Produksi Minuman Tradisional Khas Indonesia

Kebiasaan minum jamu sudah ada sejak dahulu kala, namun seiring dengan perkembangnya zaman rutinitas ini mulai hilang. Pembuatannya yang rumit membuat jamu kini sulit ditemukan khususnya di kota-kota besar. Melihat peluang tersebut Re.juve melahirkan inovasi minuman tradisional yang terbuat dari rempah-rempah asli Indonesia.

Richard Anthony, CEO dan Presiden Direktur Re.juve, mengatakan terinpirasi dari jamu, pihaknya ingin menciptakan versi minuman tradisional yang lebih baik, sehat dan higienis dengan menggunakan rempah-rempah khas Indonesia seperti kunyit, jahe, kencur, temulawak dan sereh. Tujuannya ingin membuat semakin banyak orang hidup lebih bahagia melalui pilihan makanan dan minuman yang lezat dan sehat.

Minuman tradisional terbaru ini terdiri dari 4 jenis varian di antaranya Almond Kencur, Almond Bandrek, Tropic Sereh, Tropic Kelapa. Selain itu juga dihadirkan 4 varian terbaru Re.juve shots yang diantaranya Curcuma Ginger, Turmeric Ginger, Galanga Ginger, Celery Ginger. Menurutnya minuman ini banyak khasiatnya seperti kencur dan jahe yang dipercaya dapat membantu meredakan rasa lelah dan pegal-pegal, memperbaiki kesehatan pencernaan dan lainnya.

Sari Siswarni GM Marketing & Operations Re.juve menyampaikan bahwa produk terbarunya ini terbuat dari bahan-bahan asli, segar (bukan konsentrat atau bubuk), gluten free dan lactose free. Selain itu pihaknya juga menggunakan susu kacang almond yang cocok untuk vegan atau penganti susu lainnya. Nantinya produk ini akan dipasarkan melalui 67 cabangnya yang tersebar di Jabodetabek, Surabaya dan Bali mulai tanggal 23 November 2019.

“Kami melakukan inovasi dengan melahirkan produk-produk terbaru, dalam setahun kami bisa 3 kali meluncurkan varian terbaru,” katanya. Ia berharap dengan adanya minuman tradisional yang terinpirasi dari jamu tersebut, anak milenial bisa mengkonsumsinya dengan mudah.

Editor : Eva Martha Rahayu

www.swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved