Marketing Trends

Taro Hadirkan Superfood di Snack Terbarunya

Taro sebagai merek snack lokal dikenal luas dengan chips khasnya. Taro mendominasi pasar Indonesia selama ini. Kini, Taro menghadirkan tempe sebagai snack yang menyehatkan.

PT FKS Food Sejahtera Tbk. sebagai produsen Taro melihat kebaikan tempe ini sebagai sebuah potensi yang harus dikembangkan. Untuk diketahui, perusahaan dengan kode saham AISA ini selain Taro, memiliki produk-produk seperti Mie Kremez, Gulas, Tanam Jagung dan Mie Telor cap Ayam 2 Telor, dan Bihunku.

Tempe sebagai produk olahan khas Indonesia yang sudah dikenal sejak dulu kala, diangkat FKS Food menjadi produk keripik tempe dalam kemasan dengan berbagai varian rasa.

Brand Development Department Head Taro Marselus Albert Chandra mengatakan Taro yang sudah hadir di pasar sejak tahun 1984, memandang tempe sangat berpotensi diangkat menjadi snack kesukaan masyarakat Indonesia.

“Tempe merupakan superfood, kebaikannya kami angkat menjadi snack dengan varian rasa Teriyaki Barbeque dan Chicken Onion untuk konsumen segala usia,” kata Marcelus dalam acara Taro Tempe Experience, yang digelar di Rumah Wijaya, Jakarta Selatan.

Marcelus menambahkan selama ini tempe lebih banyak diolah sebagai lauk dan masakan. Namun, kini Taro Tempe memberi nilai tambah pada tempe dan menjadikannya snack kekinian yang praktis.

“Harapannya, tempe yang kaya protein dan tinggi serat ini naik kelas. Kami memproduksi Taro Tempe secara higienis dengan standar produksi yang terjaga kualitasnya, ” ujar Marcelus.

Fiastuti Witjaksono, dokter gizi klinis, mengungkapkan bahwa tempe memiliki kandungan protein dan kalsium lebih tinggi dibandingkan dengan daging sapi, kandungan lemak jenuh dan garam pada tempe pun lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi.

“Makanya tempe merupakan makanan super atau superfood asli Indonesia. Kandungan setiap 100 gram tempe setidaknya mengandung 20,8 gram protein, 8,8 gram lemak, 1,4 gram serat, dan 201 kalori. Sebagai perbandingan, dalam 100 gram daging sapi biasanya hanya mengandung 17,5 gram protein,” jelas dokter yang membuka praktek di RSCM ini.

Taro Tempe sendiri diproduksi dengan proses modern dan dikemas secara higienis sehingga mutu makanan lebih terjamin. FKS Food mengharapkan kehadiran Taro Tempe ini dapat membantu pemenuhan protein dan serat yang dibutuhkan oleh masyarakat luas.

Editor : Eva Martha Rahayu

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved