Trends

Ubud Food Festival 2019 Hadirkan 70 Chef Internasional

Ubud Food Festival 2019 Hadirkan 70 Chef Internasional

Ubud Food Festival (UFF) 2019 yang didukung Kementerian Pariwisata kembali digelar tanggal 26-28 April dengan menghadirkan 70 chef bertaraf internasional dan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan kuliner.

General Manager Ubud Food Festival Kadek Purnami, mengatakan UFF merupakan festival makanan yang diprakarsai Yayasan Mudra Swari Saraswati ini awalnya merespons tren kuliner yang ada di Ubud yang diwadahi dalam kegiatan ‘The Kitchen’ yang kemudian berkembang menjadi Ubud Food Festival. Kali ini akan diisi seminar dengan 100 narasumber mulai dari chef, pakar kuliber, pegiat gastronomi, penulis buku hingga pelaku industri kuliner dan petani, terkait hulu hingga hilir makanan dan minuman.

Ubud Food Festival kali ini mengangkat tema “Spice up the World” yang bertujuan menjadikan masakan Indonesia mendunia dan menjadi salah satu menu favorit warga dunia. “Tema ini merupakan sebuah gagasan untuk membumbui dunia dengan masakan dan makanan Indonesia”, tutur Purnami.

Seluruh masakan yang disajikan dalam festival menggunakan bahan organik dan ramah lingkungan, begitu juga penanganan limbahnya. Selama 3 hari pelaksanaan, pengunjung bisa mengikuti sekitar 200 program di antaranya memasak aneka menu, industri kuliner, diskusi, seminar, musik, dan pemutaran film.

Festival juga mempersembahkan acara untuk anak-anak belajar memasak, membuat es krim, roti, dan lain lain. Ada pula puluhan gerai makanan lokal dan internasional yang diharapkan menjadi ajang unjuk budaya dari masing-masing daerah asalnya.

Chef M erah Putih & Sangsaka, Maxie Millian yang telah dua kali mengikuti festival ini menyatakan bisa mengenal lebih mendalam tentang masakan Indonesia yang kini sangat disukainya. Maxie yang awalnya menggeluti aneka masakan Barat menyebut kuliner Indonesia sangat menarik dan layak menjadi sajian di jamuan internasional.


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved