Prijono Sugiarto Pimpin Astra dengan 80% Suara

Prijono Sugiarto Pimpin Astra dengan 80% Suara

Prijono Sugiarto terpilih sebagai Direktur Utama PT Astra International Tbk (ASII) dalam acara rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) di hotel Four Seasons Jakarta, tadi siang.

Dalam RUPSLB itu juga diumumkan jajaran direksi Astra Internasional, yaitu Johnny Darmawan Danusasmita, Gunawan Geniusahardja, Djoko Pranoto, Widya Wiryawan, Angky Tisnadisastra, Simon John Mawson, dan Sudirman Maman Rusdi.

Prijono yang sudah 20 tahun berkarir di Astra, terpilih menggantikan Michael D. Ruslim yang meninggal dunia pada 20 Januari lalu. “Prijono terpilih dengan sekitar 80% saham setuju. Dan dia adalah calon tunggal Dirut yang diajukan,” ujar Aminuddin, Corporate Secretary ASII kepada SWA seusai rapat.

Sebelumnya, pria kelahiran tahun 1960 itu menjabat sebagai Direktur ASII sejak tahun 2001 dan kemudian dipercaya menjabat pelaksana tugas harian Presdir ASII setelah meninggalnya Michael.

Selama menjabat direksi ASII, dirinya dipercaya sebagai director in charge untuk Non Toyota Group (BMW, Peugeot, Daihatsu, Isuzu dan lain-lain), Astra Honda Sales Operation, PT United Tractors Tbk , PT Astra Honda Motor dan director in charge untuk PT Astra Otoparts Tbk.

Selain menjabat Dirut ASII, saat ini Prijono juga menjabat sebagai Wakil Ketua Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia.

# Tag