Laba Bersih Trimegah Naik 67 %

Laba Bersih Trimegah Naik 67 %

Bisnis manajemen investasi memberikan kontribusi terbesar terhadap total pendapatan, yakni 33,6%, diikuti oleh broker saham 16,9%, debt capital market 17,1% dan investment banking 17,9%. Kuatnya kinerja indeks dan sentimen positif yang melanda bursa menyebabkan volume transaksi meningkat secara signifikan. Ini membuat Divisi Equity Capital Markets menghasilkan pendapatan sebesar Rp 38,6 miliar atau tumbuh 77,0 %.

TS juga berhasil mengembangkan bisnis pinjaman marjin yang mampu tumbuh tumbuh dari 125 menjadi 280 rekening pada 2004, didapat dari hasil utilisasi terhadap penerbitan obligasi Trimegah 2004 sebesar Rp 300 miliar. TS juga berhasil melakukan block sale PT Bank Danamon dan PT Bank International melalui bursa yang total memiliki nilai sebesar Rp 1,1 trilliun.

Sepanjang tahun 2004, TS juga berhasil membawakan IPO PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk, yang menghasilkan penggalangan dana sebesar Rp 252,5 miliar dalam bentuk modal ekuitas baru bagi kliennya tersebut.

Jumlah dana kelolaan TS juga mengalami peningkatan sebesar 34,4% menjadi Rp 11,019 trilliun pada 2004 dan total nasabah meningkat 15,6 % dari 12.325 menjadi 14.250. TS tercatat sebagai pengelola dana terbesar kedua secara nasional. Pendapatan manajemen investasi mencapai Rp 76,9 milliar atau meningkat 164 % dari Rp 29,1 miliar di tahun 2003 dan merupakan 33,6 % dari total pendapatan perusahaan untuk 2004.

Namun demikian, pangsa pasar TS untuk transaksi saham di BEJ mengalami sedikit penurunan dibandingkan tahun lalu, yaitu dari 4,04% pada tahun 2003, menjadi 3,9% tahun 2004.

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag