Marketing Trends

Kiat Gandum Mas Menyodorkan Cokelat Compound ke Industri Pastry & Bakery

Kiat Gandum Mas Menyodorkan Cokelat Compound ke Industri Pastry & Bakery
Foto : Gandum Mas Kencana

Industri pastry dan bakery tidak pernah lepas dari yang namanya cokelat compound. Cokelat compound adalah cokelat yang banyak digunakan industri makanan karena unggul dari aspek fungsi dan ketahanan. Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari pengguna skala rumahan seperti ibu-ibu, penggiat hobi kuliner dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), industri pastry & bakery hingga confectionery.

Di pasaran, pada umumnya terdapat tiga jenis cokelat compound, yaitu dark chocolate compound, white chocolate compound, dan milk chocolate compound. Penggunaan cokelat compound pada makanan bakery dan snack bersifat lebih fleksibel. “Tidak hanya itu, penggunaan compound dalam produk bakery dan pastry juga memudahkan para pengusaha cokelat dalam proses distribusi produk, terutama di daerah tropis seperti Indonesia, karena karakter cokelat compound yang tidak mudah meleleh dan dapat bertahan di suhu 28-30°C,” papar Sri Utami, Marketing Manager PT Gandum Mas Kencana pada Selasa, (25/10/2022).

Cokelat compound merupakan cokelat yang paling banyak diminati dan digunakan di pasar Indonesia. Salah satunya dikarenakan suhu di Indonesia yang termasuk ke dalam iklim tropis, sehingga cokelat jenis compound lebih tahan dalam suhu ruang dan mudah diaplikasikan.

Selain itu untuk biaya produksi, cokelat compound sangat terjangkau dan dianggap paling aman karena tidak butuh penanganan khusus untuk menggunakannya. Cukup dilelehkan dengan teknik tim/au bain marrie, cokelat lalu siap diolah menjadi sajian yang menggoyang lidah.

Salah satu produk dari Cokelat Colatta yang memiliki fungsi sekali pakai dan memiliki double packaging (inner dan outer) adalah Colatta Compound 250 gram. “Fungsi sekali pakai (langsung habis) memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk dan tidak terkontaminasi saat penyimpanan,” tambah Sri yang akrab disapa Uut ini.

Varian cokelat hitam atau dark chocolate sebagai bahan pembuat makanan penutup/dessert dianggap sebagai cokelat yang multiaplikasi karena cocok dipadankan dengan hampir semua bahan makanan dengan rasa yang autentik. “Dark chocolate rasanya intens dan tahan lama di lidah karena kandungan cokelat yang sangat terasa. Tentunya dark chocolate yang berkualitas akan menentukan rasa dari hasil akhir produk tersebut,” ungkap Uut.

Colatta Dark Compound (CDC) merupakan salah satu ­produk cokelat terbaik buatan Indonesia dari Gandum Mas Kencana yang mudah digunakan pada berbagai aplikasi tanpa proses tempering seperti kue, aplikasi cetak, lapis dan isian pada berbagai produk makanan, serta dapat dipanaskan berulang kali dengan hasil akhir tetap mengkilap.

Salah satu produk unggulan dari Colatta ini memiliki cita rasa cokelat yang pahit dengan intensitas kuat. Penggunaannya juga sangat mudah, selain bisa langsung digunakan, proses pelumeran CDC ini ideal di suhu 40-44˚C dan suhu cetak di 33˚C. Cokelat yang tersedia dalam bentuk blok, chip, dan button ini sudah bersertifikat halal, tersertifikasi ISO 9001, ISO 22000, dan HACPP.

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved