Siemens Bangun Center of Competence di Jakarta

Siemens Bangun Center of Competence di Jakarta

Regional Center of Competence ini akan menyediakan layanan yang komprehensif untuk intelligent network, layanan pra bayar, convergent charging, customer care, billing dan integrasi sistem. Institusi ini akan diperkuat oleh ahli-ahli lokal dan internasional yang akan bekerja bersama dengan pelanggan maupun mitra untuk keseluruhan proses, mulai dari desain jaringan sampai dengan pengembangan, implementasi dan juga pemeliharaan. Selain itu, Center of Competence juga dilengkapi pusat pelatihan dengan peralatan dan tempat uji coba yang lengkap.

“Dengan investasi mencapai puluhan juta euro untuk pembangunan Siemens Center of Competency ini, kami memperhatikan komitmen jangka panjang yang strategis untuk komuniti setempat dan juga pasar Indonesia. Kami mengintegrasikan sumber-sumber regional dengan pengetahuan kami secara global guna memastikan layanan optimal bagi pelanggan kami,” ujar Volker Ziegler, President Charging and Care of Siemens Communications.

Manajemen Siemens melihat, industri telekomunikasi Indonesia merupakan pasar yang unik dan sangat dinamis yang secara terus menerus berkembang, terutama untuk segmen pra bayar. Kompetisi yang sangat menantang ikut mewarnai pasar telekomunikasi di negeri ini.

Para operator bersaing untuk memberikan berbagai macam inovasi layanan dengan tujuan menarik pelanggan baru dan mempertahankan pelanggan yang ada. Inovasi layanan itu khususnya meliputi solusi yang terintegrasi, waktu yang cepat di pasar untuk menawarkan fitur-fitur baru dan tarif untuk layanan prabayar. Dan, convergent charging memegang peranan penting untuk memaksimalkan pertumbuhan bisnis operator.

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag