Marketing Trends

Nutricia Bantu Para Ibu Hadirkan Menu Sehat Balita

Anak-anak yang bermasalah asupan nutrisinya akan mengalami gangguan pertumbuhan. Berdasarkan hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) 2022 yang dirilis Kementerian Kesehatan, prevalensi angka stunting balita Indonesia di angka 21,6%. Meskipun angkanya turun 2,8% dibandingkan tahun lalu, namun menurut perhitungan populasi masih menunjukkan bahwa 1 dari 5 anak balita di Indonesia mengalami stunting.

Stunting merupakan gangguan pertumbuhan akibat kekurangan gizi kronis yang ditandai dengan tinggi badan berada pada/di bawah ambang batas standar (-2SD) grafik pertumbuhan berdasarkan usia dan jenis kelamin.

Berdasarkan hal tersebut, Nutricia meluncurkan buku bertajuk ‘The Winner’s Recipe’ untuk mengajak orang tua mengoptimalkan kejar tumbuh anak yang direkomendasikan mengonsumsi formula padat nutrisi untuk anak di atas 1 tahun dengan mengaplikasikannya pada berbagai variasi resep makanan dan minuman. Tujuannya untuk menciptakan makanan inovatif, enak, dan mudah diaplikasikan sehinggamembantu anak menjadikan makan sebagai pengalaman yang menyenangkan dan mendukung kejar tumbuh anak.

Angelia Susanto, Healthcare Nutrition Marketing & Strategy Director Nutricia Sarihusada mengatakan, buku ini secara khusus dikembangkan melalui kolaborasi Nutricia dengan para ahli yaitu chef, ahli gizi, dan dokter spesialis anak.

“Kami memercayakan Chef Devina Hermawan sebagai salah satu kontributor dalam menghadirkan sejumlah resep olahan padat nutrisi yang mudah diaplikasikan di rumah. Resep-resep dalam buku ini disesuaikan dengan daya serap anak dan disajikan dalam bentuk dan warna yang menarik sehingga anak dapat lebih antusias dan menikmati momen makannya,” ujarnya.

Dengan buku panduan ini, dia berharap orang tua dapat melihat seluruh menu pada buku ini sebagai referensi dalam membuat makanan dan minumanyang lebih variatif untuk meningkatkan kepatuhan dan penerimaan anak.

Buku ‘The Winner’s Recipe’ dapat dimiliki dengan cara mengunduh di website. Orang tua juga bisa melihat berbagai resep kreasi tinggi kalori ini secara daring. Selain itu, orang tua juga bisa membaca informasi dan artikel menarik seputar faltering growth atau gagal tumbuh. “Orang tua seringkali menghadapi kesulitan dalam memastikan kepatuhan anak untuk mengonsumsi PKMK sesuai rekomendasi dokter. Faktor penyebab utamanya adalah rasa dari formula padat nutrisi dan kebosanan dalam penyajiannya,” ujar Angelia.

Oleh karena itu, Nutricia menghadirkan buku ini sebagai alternatif penyajian formula padat nutrisi untuk anak di atas 1 tahun dalam menu yang bervariasi yang dilengkapi dengan deskripsi daftar menu satu hari, estimasi nilai gizi, dan cara pembuatan makanan tersebut. Resep-resep yang ada di dalam buku ini dikreasikan oleh chef, direview oleh ahli gizi, dan sudah divalidasi oleh dokter anak spesialis konsultan.

Dalam pengembangan menunya, Chef Devina Hermawan sebagai salah satu kontributor menerapkan prinsip mudah diaplikasikan, dengan bahan yang mudah didapat, dan sesuai dengan selera anak. Setiap menu resep tentunya kaya nutrisi terutama energi dan protein. “Pemberian formula padat nutrisi untuk anak di atas 1 tahun dapat dikreasikan dalam beragam olahan makanan dan minuman yang menarik bagi anak-anak, lezat, dan tetap bergizi,” ujarnya.

Dalam mengembangkan resep, dia mengombinasikan bahan makanan yang mudah didapat menjadi beragam olahan makanan berat dan snack yang penyajiannya juga gampang untuk diaplikasikan. “Ibu dapat memastikan pemenuhan nutrisi anak sesuai rekomendasi dokter dengan pilihan kombinasi menu per hari yang ada di buku ini. Kami juga memberikan alternatif bahan pengganti yang bisa disesuaikan dengan selera anak. Pada intinya, resep-resep di buku ini dikembangkan secara khusus untuk mendukung pemenuhan nutrisi kejar tumbuh anak di atas 1 tahun,” katanya.

Editor : Eva Martha Rahayu

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved