Marketing Trends

Terobosan Mayumi Saus Salad Buah Pertama di Indonesia

Mayumi Saus Salad Buah merupakan saus dressing pertama di Indonesia

Buah memiliki kandungan zat gizi mikro terdiri dari vitamin dan mineral yang cukup banyak, pemenuhan zat gizi ini sangat dibutuhkan tubuh terlebih dalam kondisi berpuasa. Kemudian, kandungan antioksidan dalam buah juga berperan dalam imunitas tubuh, menurunkan risiko penyakit PTM, serta kandungan air untuk metabolisme tubuh khususnya selama menjalani puasa saat ini

Nah, bertepatan dengan momen bulan Ramadan, PT Ajinomoto Indonesia memperkenalkan produk baru yaitu Mayumi Saus Salad Buah yang merupakan saus dressing pertama di Indonesia yang diperuntukan khusus untuk salad buah.

Produk anyar ini diperkenalkan dalam workshop yang bertajuk ‘Ngabuburit bersama Mayumi, Sajian Sehat dan Menyegarkan Selama Berpuasa’ dengan menghadirkan nara sumber dosen Gizi dari Universitas Esa Unggul,Nazhif Gifari, S.Gz, M.Si, yang menyampaikan pentingnya pola hidup sehat dan asupan gizi yang seimbang supaya tetap fit meski berpuasan sebulan penuh.

Walaupun dalam kondisi berpuasa, menurut Nazhif, cara paling mudah untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit adalah dengan pola makan yang baik, makan makanan yang memiliki kandungan gizi lengkap & seimbang, rutin berolahraga, serta turunkan tingkat stres.

“Makanan bergizi lengkap harus lezat agar nafsu makan kita bertambah. Nah, salah satu yang bisa membuat nafsu makan kita bertambah saat berbuka puasa maupun santap sahur adalah menu makanan yang menyegarkan seperti buah buahan,” ungkap Nazhif di Jakarta (12/04/2023).

Sependapat dengan Nazhif, menurut Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Dept PT Ajinomoto Indonesia, menu salad buat cocok dihidangkan untuk berbuka puasa, karena nutrisi penting dalam buah sangat dibutuhkan tubuh setelah seharian berpuasa. “Mayumi Saus Salad Buah dapat menjadi alternatif dalam membuat menu salad buah yang lebih praktis dan rasanya sudah pasti lezat dan nikmat,” tuturnya.

Selain itu, berdasarkan data Riskesdas Kementerian Kesehatan RI (2018), sebanyak 95.5% orang Indonesia masuk dalam kategori sedikit dalam konsumsi buah dan sayur. Berdasarkan rekomendasi Kementerian Kesehatan RI melalui program Isi Piringku, setiap kali makan harus mengandung nutrisi yang seimbang meliputi makanan pokok, lauk pauk, sayuran, dan buah-buahan.

Ke depan, Ajinomoto akan melanjutkan komitmen inovasi pengembangan produk yang dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat. Perusahaan asal Jepang ini juga berupaya untuk meningkatkan konsumsi buah-buahan di keluarga Indonesia melalui peluncuran produk baru Mayumi Saus Salad Buah, yang merupakan pionir di pasar ritel untuk kategori saus spesifik untuk buah-buahan.

Mayumi Saus Salad Buah memiliki rasa manis creamy yang nikmat ditambah dengan rasa lemon yang menyegarkan. Sangat praktis, langsung tuang ke buah-buahan dan ibu di rumah dapat segera menyajikan salad buah yang lezat. Produk ini dipasarkan dalam kemasan sachet yang ekonomis dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat. Untuk distribusi pemasaran melalui online dan oflline di jaringan supermarket dan Official Store Ajinomoto di Tokopedia, Shopee, Bukalapak, serta Lazada, dan ke depannya akan segera hadir di minimarket.

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved