Management Trends

PHRI Jabar Gandeng Efishery untuk Pasok Ikan ke Hotel dan Restoran

Efishery kerja sama dengan PHRI untuk pasok ikan ke restoran di bawahnya.

Efishery bersama Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jawa Barat menandatangani kerja sama penyediaan ikan dan udang hasil produksi eFishery kepada jaringan hotel, restoran, dan kafe di bawah naungan PHRI Jawa Barat. Kerja sama ini dalam upaya mendukung hasil produk akuakultur berkualitas dari pembudidaya Indonesia.

Givaldi Zhafran Amsi, Senior Manager Downstream Shrimp Efishery mengatakan Efishery terus berupaya mengembangkan industri dengan menjadi salah satu pemasok produk akuakultur untuk memenuhi kebutuhan berbagai industri dan konsumen. Melalui kerja sama ini, eFishery memastikan jaringan hotel, restoran, dan kafe yang berada di bawah naungan PHRI Jawa Barat mendapatkan produk ikan dan udang berkualitas langsung dari pembudidaya Indonesia.

“Kerja sama ini sejalan dengan misi eFishery yaitu menyediakan kebutuhan pangan dunia melalui akuakultur. Kami senang dapat bekerjasama dengan PHRI Jawa Barat sehingga udang dan ikan segar langsung dari pembudidaya Indonesia kini hadir lebih dekat dengan konsumen. Kami berharap bisa memajukan pembudidaya Efishery di seluruh Indonesia dan konsumen semakin sadar akan pentingnya udang dan ikan,” ujarnya, Rabu (29/11/2023).

Ketua BPD PHRI Jawa Barat Herman Muchtar mengatakan bahwa kepuasan pelanggan adalah hal yang utama bagi pemilik usaha perhotelan dan restoran. Demi tercapainya kepuasan pelanggan, maka bahan utama sumber protein hewani harus terjamin kualitasnya.

“Kami menyambut dengan baik kerjasama antara eFishery dan PHRI Jawa Barat untuk mencapai misi tersebut. Besar harapan kami melalui kerja sama ini hotel dan restoran di Jawa Barat dapat mendapatkan produk udang dan ikan berkualitas untuk usaha mereka,” ujarnya.

Selain penandatanganan MoU antara eFishery dan PHRI Jawa Barat, kedua belah pihak juga menyelenggarakan lomba memasak untuk memperkenalkan udang dan ikan dari pembudidaya eFishery. Acara lomba memasak ini diikuti oleh peserta sebanyak 3 batch dan berlangsung selama 60 menit per batch.

Editor : Eva Martha Rahayu

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved