Strategy Trends

Pabrik Instant Dry Yeast Pertama di Indonesia

Dok. PT Lesaffre Sari Nusa

Pemain global dalam fermentasi dan mikroorganisme Lesaffre meresmikan pabrik Instant Dry Yeast pertama di Asia Tenggara, yang terletak di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pendirian pabrik ini menandai tonggak penting dalam ekspansi Lesaffre dan penguatan kehadirannya di wilayah Asia Pasifik, khususnya di Indonesia.

Entitas baru ini, PT Lesaffre Sari Nusa, merupakan kemitraan antara Lesaffre dan PT Citra Bonang sebagai mitra jangka panjangnya yang telah lama bekerja sama di Indonesia. Dibangun di atas lahan seluas 9,8 hektare, fasilitas ini dilengkapi dengan teknologi termutakhir dan dengan standar kualitas yang tinggi. Lebih dari 200 lapangan kerja baru akan dibuka bagi masyarakat lokal setempat untuk menjalankan operasional pabrik baru ini.

Brice-Audren Riché, CEO Lesaffre mengatakan, ekspansi ini akan mendukung produksi lokal dan mengurangi ketergantungan impor. “Ini adalah bukti komitmen kami untuk terus tumbuh dan berkembang bersama mitra dan konsumen kami, dalam semangat kolaborasi menghadapi tantangan masa depan,” ujarnya.

Lesaffre telah aktif secara komersial di Indonesia selama lebih dari 40 tahun. Anak perusahaan Lesaffre pertama di Indonesia, PT Saf Indonusa berdiri pada tahun 2000 dan saat ini telah mempekerjakan lebih dari 130 karyawan melalui pabrik pencampuran bahan roti di Surabaya, kantor pusat di Jakarta, empat Baking Center serta kantor penjualan di Jakarta, Medan, Semarang, dan Surabaya.

“Dengan menggabungkan teknologi canggih dan pengetahuan industri Lesaffre yang luar biasa, kami dapat menyediakan ragi berkualitas tertinggi untuk memenuhi permintaan meningkat dari mitra kami di Indonesia dan wilayah Asia Tenggara. Pabrik baru ini memungkinkan Lesaffre memberikan dukungan yang lebih baik kepada mitra dan konsumen kami dalam pertumbuhan mereka,” jelas Timothé Dupont, Presiden Lesaffre untuk wilayah Asia Pasifik.

Editor : Eva Martha Rahayu

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved