Arummi Susu Plant-Based Kacang Mede Pertama di Indonesia


Susu nabati saat ini mulai diminati masyarakat tidak hanya bagi mereka yang intoleransi laktosa tapi juga mereka yang peduli akan kesehatan dan mulai hidup sehat dengan mengonsumsi makanan yang juga lebih sehat seperti plant-based food.
Di sisi lain, persepsi bahwa susu nabati memiliki rasa yang kurang enak dan sulit untuk dicampurkan pada bahan makanan ataupun minuman, membuat banyak orang enggan memilih susu nabati.
Melihat kondisi ini Arummi Foods perkenalkan Arummi Cashew Milk yaitu susu kacang mede yang memiliki tekstur creamy dan rasa gurih khas kacang mede dengan kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh. Arummi Cashew Milk hadir dengan dua varian rasa yaitu Arummi Cashew Milk Classic dan Arummi Cashew Milk Barista.
Melalui Arummi Cashew Milk Barista, Arummi Foods berkolaborasi dengan Mikael Jasin seorang coffee professional yang sudah berpengalaman di industri kopi selama lebih dari 10 tahun. Mikael berhasil menggunakan Arummi Cashew Milk Varian Classic. Sederet prestasi dan inovasi yang telah dilakukan oleh Mikael Jasin mendorong Arummi Foods untuk mendaulatnya sebagai Brand Ambassador Arummi Cashew Milk.
Chief Executive Officer Arummi Foods Nacitta Kanyandara mengatakan, “Kami senang menyambut Mikael Jasin sebagai Brand Ambassador Arummi. Keahliannya dalam dunia kopi, ditambah semangatnya untuk menampilkan cita rasa Indonesia sangat sejalan dengan misi kami dalam mendukung perjalanan setiap masyarakat Indonesia menuju hidup yang lebih sehat sekaligus mempromosikan komoditas lokal dalam skala global”.
Kehadiran Arummi Cashew Milk Barista menambahkan opsi baru susu plant-based di industri kopi.Mikael menjelaskan bahwa susu memiliki peran yang sangat penting di industri kopi baik itu untuk pelaku bisnis ataupun para penikmatnya. Kehadiran Arummi Cashew Milk Barista susu lactose-free, gluten-free, dan dairy free dapat menjadi alternatif bagi para barista serta para penikmat kopi yang mengalami intoleransi laktosa dan yang ingin memulai hidup lebih sehat.
Menurut Mikael Arummi Cashew Milk memiliki keunggulan seperti; Rasa gurih khas kacang mede membuatnya sangat cocok untuk dicampurkan dengan minuman panas ataupun dingin sehingga menghadirkan cita rasa minuman yang sangat enak dan unik pada sajian kopi. Tekstur creamy yang hampir mirip dengan susu sapi mampu meningkatkan rasa minuman kopi secara keseluruhan, mempermudah proses forthing sehingga dapat menghasilkan foam yang bagus, halus, shiny, dan glossy. Para peminum dan pecinta kopi dapat langsung mencoba kreasi Arummi Cashew Milk Barista yang disajikan oleh Mikael Jasin di Omakafé – Omakase Style Coffee.
“Saya mengajak para coffee professionals untuk berani bereksplorasi dengan keunikan yang dimiliki Arummi Cashew Milk sekaligus mendorong inovasi minuman kopi dan membawanya ‘to the next level’,” ucap Mikael.
Tidak hanya memberikan pengalaman rasa dengan produk berkualitas, kolaborasi antara Arummi Foods dengan Mikael Jasin juga mendukung komitmen bisnis berkelanjutan Arummi Foods yang berdampak kepada lingkungan melalui kontribusinya pada reforestation effort di hutan Kalimantan. Arummi Cashew Milk sendiri merupakan produk ramah lingkungan karena seluruh proses produksi dilakukan di Indonesia sehingga jejak karbon yang dihasilkan lebih sedikit.