Gratis Buat Emiten, BEI Gelar IDX Net Zero Incubator Demi Meningkatkan Dekarbonisasi

Ilustrasi foto : Vicky Rachman/SWA.

PT Bursa Efek Indonesia (BEI) senantiasa berperan aktif dalam mendorong upaya penerapan dekarbonisasi di pasar modal Indonesia. Salah satu inisiatif yang dilakukan adalah dengan mendorong perusahaan tercatat untuk merencanakan upaya dekarbonisasi yang berkualitas melalui edukasi serta asistensi dalam melakukan decarbonization journey pada program IDX Net Zero Incubator.

Kautsar Primadi Nurahmad, Sekretaris Perusahaan BEI, mengatakan program ini merupakan kerja sama BEI dengan beberapa knowledge partners untuk mengadakan pelatihan yang terbagi dalam beberapa modul berkesinambungan, seperti pengenalan risiko perubahan iklim, penghitungan emisi, perencanaan target dekarbonisasi, dan climate reporting. "Program ini juga akan menyediakan alat bantu yang dapat digunakan untuk melakukan penghitungan emisi, sehingga diharapkan perusahaan tercatat dapat meningkatkan transparansi dan akurasi pelaporan emisi dalam laporan keberlanjutan," ujar Kautsar kepada awak media seperti ditulis swa.co.id di Jakarta, Sabtu (27/7/2024).

Perusahaan tercatat dapat mengikuti program IDX Net Zero Incubator tanpa biaya. Program pelatihan ini diselenggarakan pada Agustus hingga November 2024 dan bagi peserta yang mengikuti rangkaian program secara penuh akan memperoleh sertifikat setelah program berakhir. Perusahaan tercatat yang berminat mengikuti program ini dapat mendaftar sebelum 31 Juli 2024. (*)

# Tag