Property

IHG Hotels & Resorts Bermitra dengan Action Against Hunger Atasi Krisis Pangan

IHG Hotels & Resorts memerangi krisis pangan dan kelaparan bagi jutaan orang di seluruh dunia (Foto: IHG)

IHG Hotels & Resorts, jaringan perusahaan hotel di dunia, mengumumkan kemitraan jangka panjang yang baru dengan Action Against Hunger, untuk mendukung upaya mereka dalam memerangi krisis pangan dan kelaparan bagi jutaan orang di seluruh dunia.

Diperkirakan bahwa satu dari tiga orang di seluruh dunia menghadapi ketidakpastian mengenai sumber makanan mereka di kemudian hari akibat kemiskinan, konflik, sistem pangan yang tidak efisien dan perubahan iklim.

IHG, melalui ribuan hotelnya di komunitas yang tersebar di lebih dari 100 negara, telah lama mendukung inisiatif untuk meningkatkan ketahanan pangan, serta mendukung upaya bantuan bencana dan memberikan pelatihan keterampilan. Ini merupakan bagian dari komitmen mereka untuk memperbaiki kehidupan 30 juta orang melalui rencana bisnis bertanggung jawabnya, yaitu ‘Journey to Tomorrow’.

Selama beberapa dekade, Action Against Hunger telah mencegah, mendeteksi, dan mengatasi kelaparan melalui program ‘screen, treat and sustain’ yang terkenal di seluruh dunia, memberikan bantuan di Afrika Timur, Afrika Tengah, Afrika Barat, Asia, Amerika, Timur Tengah, dan Eropa.

IHG akan mendukung dan mendanai program nutrisi Action Against Hunger, dengan fokus khusus pada kegiatan skrining yang dirancang untuk mendeteksi tanda-tanda awal malnutrisi pada anak-anak dan memberikan pengobatan yang berpotensi menyelamatkan nyawa melalui program penyuluhan masyarakat setempat.

IHG juga akan berupaya meningkatkan kesadaran atas isu penting ini kepada jutaan tamunya di seluruh dunia dan memberi mereka kesempatan untuk menyumbangkan poin IHG One Rewards untuk tujuan ini. Sebagai contoh, setiap 10.000 poin yang disumbangkan, cukup untuk skrining sekitar 124 anak malnutrisi, langkah awal yang penting menuju perawatan yang mereka butuhkan. Rata-rata, 7.500 poin dapat membantu seorang anak malnutrisi dengan makanan bergizi selama enam minggu dan membantu memulihkan kesehatannya.

Elie Maalouf, CEO IHG Hotels & Resorts mengatakan, “Makanan merupakan inti dari hotel dan hospitality kami, yang memberikan nutrisi kepada masyarakat dan komunitas. Namun, kami merasa sedih mengetahui bahwa jutaan orang masih kekurangan pasokan makanan yang sangat dibutuhkan, meski sebenarnya produksi makanan sudah cukup untuk memberi makan seluruh penduduk di dunia.”

Kondisi memprihatinkan ini adalah masalah yang dapat diatasi oleh dunia jika masyarakat, organisasi, dan bisnis saling bekerja sama. Dan kemitraan IHG Hotels & Resorts dengan Action Against Hunger dalam upaya mereka menyelamatkan nyawa, selain banyak kemitraan jangka panjang lain yang dimiliki dengan berbagai badan amal lokal. Bersama-sama, kedua pihak ingin membantu menciptakan perubahan yang berkelanjutan di dunia, di mana setiap orang mendapatkan nutrisi yang cukup, selalu disambut dengan baik, dan selalu dihormati.

“Meskipun kelaparan merupakan tantangan yang luas, untuk pertama kalinya dalam sejarah manusia, kita memiliki kemampuan untuk mengakhiri kelaparan kronis bagi semua orang, untuk selamanya. Mewujudkan visi tersebut membutuhkan tindakan berani, dan kami berterima kasih atas kemauan, kebijaksanaan, dan kepemimpinan IHG dalam memajukan tujuan penting ini,” jelas Ashwini Kakkar, Chair Action Against Hunger International Network dalam keterangan tertulis (06/08/2024).

Kelaparan membuat ratusan juta orang di seluruh dunia lebih sulit untuk belajar, bekerja, bermimpi, dan memaksimalkan potensi mereka. Dukungan IHG akan membantu memajukan upaya kami untuk menciptakan dunia di mana setiap kehidupan mendapatkan gizi yang baik.

Sebagai bagian dari visi IHG untuk menyediakan True Hospitality for Good, upaya ini akan melengkapi kemitraan yang sudah ada antara IHG dengan hotel-hotelnya di berbagai market lokal yang bersama-sama bertujuan memperkuat sistem pangan di suatu komunitas - mulai dari memberikan pelatihan dan peralatan untuk mengurangi sampah makanan, hingga mendistribusikan makanan berlebih kepada mereka yang membutuhkan. (*)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved