Trends

Nalu Es Krim, Menyuguhkan Gelato Khas Italia di Bali

Foto : Nalu.

Penggemar gelato, bersiaplah untuk merasakan pengalaman baru menikmati gelato Nalu. Nalu dirancang untuk menyegarkan lanskap es krim Italia di Bali. Nalu diluncurkan pada Agustus 2023 menjadi destinasi gelato terkini di Pulau Dewata.Nalu mengkombinasikan nuansa nostalgia tentang gaya hidup yang sederhana dengan produk-produk inovatif dan berkualitas tinggi. Gerai gelato ini fokus dalam menciptakan atmosfer yang berkesan, memikat tamu dengan beragam rasa gelato serta pilihan kue kering yang baru dimasak, soft serve, dan pilihan hidangan manis yang diracik memakai gelato.

Setiap produk dibuat menggunakan bahan-bahan alami terbaik, guna menghadirkan sensasi rasa dalam setiap gigitannya. Stephen Moore adalah juru racik yang akan mentransformasi lanskap gelato. Selama lebih dari 20 tahun, koki kelahiran Inggris ini telah bekerja di berbagai restoran fine dining, hotel, dan resor terbaik di dunia.

Perjalanan kulinernya dimulai di Perigord, Prancis, diikuti dengan pengalaman kerja di Swiss dan London di Hyde Park Hotel yang prestisius. Chef Stephen mengasah keahlian memasaknya di Selandia Baru dan Australia, terutama di restoran Rockpool yang ikonis di Sydney. Dia juga sempat beberapa kali bekerja di properti Aman Resort di New Delhi, India, dan restoran bintang tiga Michelin, El Racó de Can Fabes di Barcelona, Spanyol.

Chef Stephen, salah satu pendiri dan Group Executive Chef di Shelter Indonesia Group, telah menciptakan berbagai macam rasa gelato yang siap memanjakan lidah. Tiap sendokan gelato menawarkan tekstur lembut dengan cita rasa yang tidak terlalu manis.

Nalu yang berarti ombak, sejalan dengan misinya untuk membawa gelombang rasa baru yang menyegarkan. Bintang utama di Nalu adalah kreasi-kreasi gelato yang menggugah selera. Mulai dari rasa-rasa favorit seperti pistachio, salted caramel, cheesecake strawberry, ferrero, dan mango passion fruit hingga opsi non dairy seperti strawberry, coconut pineapple, dan nutella vegan.

Kuliner yang dikreasikan Chef Stephen lebih dari sekadar gelato. "Kami mengkurasi aneka pilihan kue kering yang dapat dinikmati langsung atau dikombinasikan dengan soft serve atau gelato. Untuk menjaga kualitas yang paripurna, kue kering dan cone yang disajikan dibuat setiap hari di dapur gerai," ujar Stephen pada keterangan tertulis yang dikutip pada Rabu (7/8/2024). Pengunjung dapat menyaksikan proses memasak secara langsung, menambah keseruan.

Chef Stephen juga merilis beberapa kreasi baru yang terinspirasi dari lanskap kuliner Bali yang penuh warna. Pengunjung sekarang bisa menikmati sajian-sajian inovatif seperti chocolate cherry ripe taco (gelato lezat dibungkus taco), s'more hot chocolate bliss (hidangan manis yang terinspirasi nostalgia masa kecil), pistachio brioche ban, citrus bliss brioche, dan croissant cone sprinkle swirl (cone inovatif terbuat dari croissant diisi soft serve). (*)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved