Trends

Chef dari Osaka Ini Meracik Kuliner Fusion di Bvlgari Resort Bali

Chef Luca Fantin. (Foto : Dok).

Chef Luca Fantin dan Resident Chef Alessandro Mazzali menyambut Chef Yusuke Takada di Il Ristorante, Luca Fantin di Bvlgari Resort Bali pada 23 dan 24 Agustus 2024. Kedatangannya untuk meramaikan four hand dinner yang memadukan kreativitas kedua koki serta kecintaannya meracik bahan-bahan lokal yang segar. La Cime, yang berarti ‘puncak’ dalam bahasa Prancis, secara tepat menggambarkan prestasi yang telah dicapai oleh restoran di Osaka ini sejak pertama kali buka.

Tawaran kuliner dari Chef Takada yang memadukan kerumitan kuliner Perancis, namun tetap mempertahankan esensi unik Jepang. La Cime telah dianugerahi dua bintang Michelin dan saat ini duduk di posisi ke-9 di daftar Asia’s 50 Best Restaurants.

Chef Takada menggunakan bahan-bahan tradisional Jepang seperti kulit tahu, wasabi, dan miso untuk menunjukkan keajaiban bahan-bahan lokal dan menggabungkan elemen-elemen budaya lokal dari Osaka serta tanah kelahirannya pulau Amami Ōshima guna menciptakan sebuah masakan yang unik dan memesona. “Masakan saya sederhana. Prinsip utamanya adalah merangkul tiap musim, yang berarti menggunakan bahan-bahan musim, dan mendekati inti dari musim tersebut untuk menonjolkan cita rasanya, bukan menutupi atau mengubahnya,” tutur Chef Fantin tentang gaya masakannya,

Dia menyambut Chef Takada, sahabat karib saya dan koki yang hebat, ke Bvlgari Resort Bali. "Nantikan, menu menarik yang didasari kecintaan kami pada bahan-bahan musiman dan segar" ujarnya dengan nada setengah berpromosi. Pengunjung dapat menikmati tasting menu delapan hidangan dengan opsi dipadukan dengan wine premium dari daftar wine Il Ristorante – Luca Fantin yang dianugerahi penghargaan dari Wine Spectator.

Il Ristorante – Luca Fantin dikurasi oleh koki Italia ternama Luca Fantin, yang kemampuan memasaknya fokus pada kombinasi kreatif hidangan-hidangan Italia klasik dengan cita rasa dan bahan-bahan lokal, di mana ia selalu menghargai pesona tiap musim dan produk yang berkualitas. Sementara, Executive Chef Luca Fantin berbasis di cabang utama Il Ristorante – Luca Fantin di Bulgari Ginza Tower Tokyo, residen Head Chef Alessandro Mazzali mengembangkan visi Fantin dengan mengeksekusi semua resep dengan bakat hebat, keahlian yang langka, dan teknik memasak yang canggih.

Diterangi cahaya lilin yang dengan pantulan magis dari kolam di sisinya, Il Ristorante – Luca Fantin menawarkan sebuah pengalaman makan fine dining, suasana yang hangat dan menenangkan dengan tata cahaya yang lembut, koleksi karya seni Bvlgari kuno yang menghiasi dinding, serta pemandangan laut tanpa batas. Four Hands Dinner ini akan dimulai pukul 18.00 WITA diawali dengan sesi koktail di kala mentari terbenam, dilanjutkan dengan makan malam istimewa pada pukul 19.00 WITA. (*)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved