Marketing

Keris Single Malt Whisky Cetak Rekor Muri

OT Group kembali menghadirkan inovasi unik lewat Keris Single Malt Whisky, minuman alkohol yang terinspirasi dari kekayaan tradisi Indonesia, yaitu Keris Pusaka.

Menjadi whisky single malt yang pertama hadir di Indonesia, Keris Single Malt Whisky menawarkan pengalaman mencicipi yang istimewa bagi para penikmatnya, karena mengedepankan tradisi, tapi tetap diolah dengan sentuhan modern sehingga tidak ketinggalan zaman sesuai dengan prinsip OT yang terus berinovasi dan terus meningkatkan kualitas setiap produknya.

“OT selalu konsisten menyediakan produk 100 persen buatan indonesia dengan kualitas tinggi seperti produk yang akan diluncurkan hari ini, yaitu Keris Single Malt Whisky," CEO Beverages OT Group, Enricus Hendry.

Sementara itu, Brand Manager Keris, Lindy menjelaskan, Keris Single Malt Whisky terinspirasi dari kekuatan dan keindahan keris pusaka yang merupakan warisan budaya Indonesia. "Keris Single Malt Whisky terinspirasi dari benda pusaka yang merupakan budaya indonesia, yaitu Keris," tutur Lindy.

Jika dianalogikan, proses pembuatan whisky ini sama dengan proses penempaan keris pusaka yang sangat detail dan tak terburu-buru, mulai dari pemilihan bahan baku hingga teknik khusus hingga menjadi mahakarya yang tak lekang oleh waktu. "Penempaan keris itu prosesnya gak mudah, membutuhkan ketelitian," sambung Lindy.

Langkah-langkah dalam proses produksi Keris Single Malt Whisky sama dengan pembuatan Keris Pusaka. Menggunakan bahan berkualitas tinggi, yaitu Malt barley yang langsung dimaturasikan dalam American Oak Barrel. Kemudian, masuk proses Sherry Oloroso Barrel dalam waktu yang panjang. Itu sebabnya setiap produk Keris menghasilkan whisky yang berkarakter serta menawarkan perpaduan sempurna antara aroma vanila yang lembut, sentuhan berry segar, dan nuansa kayu yang khas.

“Seperti Keris Single Malt Whisky yang menggunakan bahan baku berkualitas tinggi dan proses yang panjang. Keris Single Malt Whisky memiliki rasa smooth dan ada hint kayu di akhir," tutur Lindy menjelaskan rasanya secara detail.

Peluncuran ini juga menandai pencapaian istimewa bagi Keris, di mana mereka mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor-Rekor Indonesia (MURI) sebagai “Wiski lokal pertama dengan kategori single malt”. Penghargaan ini menegaskan posisi Keris Single Malt Whisky sebagai pelopor dalam kategori whisky lokal di Indonesia. (*)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved