BUMA Raih Perpanjangan Kontrak Rp107,8 Triliun dari Bayan Group

PT Bukit Makmur Mandiri Utama (BUMA), anak usaha utama dari PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID) meraih perpanjangan kontrak jangka panjang dengan PT Indonesia Pratama (IPR), anak usaha PT Bayan Resources Tbk (Bayan Group). Periode perpanjangan kontrak berlangsung selama 11 tahun, dari 2024 hingga 2035.

Perpanjangan kontrak tersebut akan memberikan kontribusi besar terhadap pendapatan BUMA senilai Rp107,8 triliun atau sekitar US$7,8 miliar. Perjanjian ini mencakup peningkatan signifikan dalam pemindahan lapisan tanah penutup (overburden removal) hingga 1,827 miliar bcm, serta peningkatan produksi batu bara mencapai 465 juta ton selama periode kontrak.

“Kami bangga dengan hubungan jangka panjang kami dengan Bayan Group, salah satu produsen batubara terkemuka di Indonesia. Perpanjangan kontrak ini mencerminkan rekam jejak BUMA dalam memberikan layanan pertambangan yang aman, efisien, dan andal bagi Bayan Group. Hal ini juga menegaskan kembali komitmen Delta Dunia Group dan BUMA untuk terus memperkuat kehadiran dan mengembangkan bisnis inti kami di Indonesia," kata Ronald Sutardja, Direktur Utama Delta Dunia Group, Senin (28/10/2024).

Indra Kanoena, Direktur Utama BUMA, mengaku senang telah mengumumkan Amandemen Perjanjian dengan IPR, yang merupakan salah satu rekanan usaha strategis Perusahaan. Amandemen Perjanjian ini merupakan bentuk kepercayaan dan komitmen jangka panjang dari Bayan Group dalam memperkuat hubungan strategis dan berkelanjutan, yang telah bertumbuh kuat selama lebih dari 17 tahun.

“Hal ini juga menegaskan dedikasi BUMA untuk senantiasa memprioritaskan kesuksesan bersama dengan klien kami. Dengan Amandemen Perjanjian ini, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan keunggulan operasional dan mendukung pertumbuhan berkelanjutan bersama bagi BUMA dan Bayan Group,” ujarnya.

Indra menegaskan BUMA berkomitmen untuk selalu menciptakan nilai optimal bagi seluruh pemangku kepentingan, serta memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan. Perusahaan berharap dapat menjaga momentum positif ini, sehingga terus meraih peluang pertumbuhan, baik bagi Perusahaan maupun para pemangku kepentingan.(*)

# Tag