Trends

Samwon by Samwon Garden Menyuguhkan Kuliner Korea Selatan, Bidik Konsumen Segmen Menengah Atas

Foto-Foto : Syifa Nur Layla/SWA.

Samwon Garden yang sukses di Korea Selatan, kini merambah lini bisnis ke sejumlah negara termasuk Indonesia. Samwon Garden mulai menjajakan makanannya di Indonesia sejak 2013.Antusiame masyarakat Indonesia itu memacu Samwon Garden mengepakkan konsep bisnisnya menjadi Samwon by Samwon Garden pada 2024 ini. Manajer di Samwon by Samwon Garden, Antonius Rudy, mengatakan ada dua restoran kawasan Jakarta. Seperti di Gafoy Kelapa Gading, dan di Grand Indonesia.

Adapun menu makanan yang disajikan Samwon by Samwon Garden terbilang simple dan kasual. Pihaknya juga turut menyajikan menu-menu yang porsinya kecil. Hal ini yang menjadi pembeda dengan konsep induk perusahaannya yakni Samwon Garden. Meski demikian, kedua konsep perusahaan ini tetap mempertahankan rasa autentik langsung dari Korea Selatan.

“Restoran ini bukan hanya tentang hidangan, tetapi juga tentang pengalaman. Kami ingin menghadirkan sentuhan autentik Korea di setiap hidangan yang kami sajikan, mulai dari daging premium hingga saus khas yang diracik langsung oleh chef kami,” ucapnya saat ditemui di Grand Indonesia, Jakarta, Selasa (12/11/2024).

Dalam sehari, imbuh Antonius, Samwon by Samwon Garden melayani 200-300 orang. Pada akhir pekan atau hari libur, jumlah pengunjung restoran ini naik 3-4 kali lipat dibandingkan hari biasa.

Samwon by Samwon Garden pun manergetkan segmen konsumen kelas menengah ke atas mulai dari keluarga, pecinta kuliner hingga kalangan profesional. Khusus desain restoran di Grand Indonesia, terlihat sangat elegan dan berkelas dengan perpaduan warna coklat muda, hitam, abu-abu dan sorotan lampu kuning.

Semua desain ruangan, furniture restoran hingga pakaian pelayan restoran diimpor langsung dari Korea Selatan. Begitu pula dengan semua bahan baku menu makanan Samwon by Samwon Garden.

Menu makanan yang menjadi favorit pelanggan Samwon by Samwon Garden: Samwon Galbi, Seoul Bulgogi dan Bulgogi Japchae. Semua daging yang tersaji masih sangat segar, bahkan penyajiannya dibakar langsung di meja yang sudah menyatu dengan kompor. Dengan begitu, para pengunjung bisa menikmati cita rasa bumbu dari daging yang masih hangat.

Samwon by Samwon juga menyediakan berbagai pilihan banchan (side dishes) mulai dari kimci, lobak dan lainnya. Tak ketinggalan, teh jagung juga tersedia untuk melengkapi menu. Hal ini semakin menambah pengalaman sensasi memakan daging dan minum teh ala Korea Selatan.

Terakhir, ada menu dessert bernama Patbingsu. Dessert tersebut mirip dengan es krim yang tersaji di sebuah mangkok berukuran sedang. Di atasnya, ada taburan kacang merah yang manis. Bagian tengahnya ada es serut yang diguyur oleh kentalnya susu. Saat masuk ke mulut, rasa manis Patbingsu menggoda lidah. Sangat cocok untuk dikonsumsi kala cuaca matahari terik. (*)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved