Sajikan Kuliner Inovatif dan Italia Klasik, Casa Cuomo Diganjar Penghargaan Internasional

(kiri-kanan) Chef Salvatore Cuomo dan Nadia Sofiandi, Direktur Okuzono Hospitality Group. (Foto : Istimewa).

Casa Cuomo Ristorante & Lounge berinovasi untuk melestarikan warisan masakan klasik Italia juga tercermin dalam pemilihan sosok pemimpin kuliner. Manajemen restoran ini mencari chef yang memiliki hasrat terhadap masakan Italia klasik serta penghormatan mendalam terhadap tradisi. Casa Cuomo menemukan representasi yang tepat kepada Renzky Kurniawan, Executive Chef di Casa Cuomo ini. Kepemimpinan Chef Renzky ini menggulirkan inovasi kuliner tanpa melupakan akar tradis.

Keahlian kuliner Chef Renzky menghadirkan keseimbangan yang bijak antara tradisi dan kreativitas dalam setiap sajian Casa Cuomo yang memperkuat reputasi restoran ini sebagai salah satu destinasi bersantap masakan Italia klasik yang paling elegan. Selain itu, untuk menyambut pergantian tahun baru, Casa Cuomo membujuk para penikmat kulier untuk mencicipi set menu makan malam eksklusif pada 31 Desember 2024. Gelaran bertajuk Buon Anno: A Tavola con Italia ini bakal menyuguhkan menu yang dipilih secara khusus ini menawarkan pengalaman bersantap khas Italia yang sesungguhnya dengan keanggunan dan cita rasa klasik Italia yang memikat.

Oh ya, restoran ini kembali tercatat di daftar bergengsi 2025 Top 50 Best Italian Restaurants in the World oleh 50 Top Italy, menduduki peringkat ke-27 di antara restoran Italia terbaik di dunia. Prestasi ini menandai Casa Cuomo mendapatkan penghargaan serupa selama dua tahun beturut-turut. Sebelumnya, peringkat restoran ini di rank ke-29 di 2024.

Pengakuan ini menegaskan komitmen Casa Cuomo terhadap keunggulan, memperlihatkan dedikasi untuk menghadirkan cita rasa warisan klasik masakan Italia ke Indonesia sekaligus mengangkat posisi kuliner Tanah Air di panggung dunia.

Restoran ini dikenal karena menggabungkan tradisi Italia dengan sentuhan modern yang elegan. Casa Cuomo merupakan wujud nyata dari warisan kuliner Chef Salvatore Cuomo. Dengan filosofi La Mia Casa é Sua Casa, yang berarti My House is Your House, restoran ini menyambut tamu layaknya keluarga, menawarkan pengalaman bersantap dengan perpaduan kehangatan tradisional Italia dan sentuhan elegan modern, tercermin dalam desain interior yang sophisticated serta presentasi hidangan yang artistik.

Masakan klasik Italia tetap menjadi pusat perhatian, dengan resep-resep warisan yang diracik menggunakan bahanbahan premium untuk menghadirkan cita rasa khas Italia yang berkelas. “Kami bangga diakui sebagai salah satu dari Top 50 Best Italian Restaurants di dunia selama dua tahun berturut-turut. Prestasi ini adalah bukti dari semangat dan keterampilan yang terlihat dalam setiap hidangan di Casa Cuomo serta dedikasi tim kami dalam menghadirkan pengalaman pengalaman bersantap yang tak terlupakan,” ujar Chef Salvatore Cuomo, Chef Owner di Casa Cuomo pada siaran pers di Jakarta, Senin (23/12/2024).

Chef Salvatore Cuomo mengatakan guna mempertahankan pengakuan ini, tim Casa Cuomo terus menyempurnakan penawaran, mulai dari memilih bahan-bahan premium hingga meningkatkan kualitas pelayanan. “Ke depannya, kami berkomitmen untuk memperkuat reputasi Casa Cuomo sebagai destinasi kuliner Italia klasik dan berkelas dengan menghadirkan kreasi menu inovatif serta menyelenggarakan pengalaman bersantap eksklusif bagi para tamu kami,” ujarnya.

Direktur Okuzono Hospitality Group, Nadia Sofiandi, mengapresiasi penghargaan oleh 50 Top Italy yang mencerminkan dedikasi Casa Cuomo terhadap keunggulan kuliner Italia klasik. "Casa Cuomo merepresentasikan komitmen kami untuk menghadirkan pengalaman bersantap elegan yang mengedepankan tradisi dan keramahan. Pencapaian ini juga memperkuat misi Okuzono Hospitality Group dalam menghadirkan destinasi gaya hidup yang luar biasa dengan Casa Cuomo berperan penting dalam meningkatkan eksposur Indonesia di panggung kuliner global,” ujar Nadia.

Casa Cuomo menyajikan hidangan klasik Italia, menggabungkan resep yang terinspirasi dari warisan dengan pengalaman bersantap premium. Menu yang dibuat dengan cermat di bawah keahlian Chef Salvatore Cuomo menunjukkan komitmen terhadap standar tertinggi, menggunakan bahan-bahan segar berkualitas tinggi dari Italia dan lokal, serta menggabungkannya dengan teknik memasak tradisional Italia. “Filosofi kami menghormati akar masakan Italia sambil merangkul pendekatan modern yang lebih tinggi. Setiap hidangan menceritakan kisah tentang warisan, hasrat, dan kegembiraan berbagi makanan bersama,” imbuh Chef Cuomo. (*)

# Tag