Japfa dan Garuda Indonesia (GIIA) Menyajikan Hidangan Olagud di Penerbangan Rute Jakarta – Singapura
Japfa Food, entitas bisnis hilir dari PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JPFA), dan PT Garuda Indonesia Tbk (GIIA) menjalin kerjasama strategis dalam menghadirkan Olagud, ayam probiotik premium, sebagai pilihan menu in-flight meal dalam penerbangan Jakarta-Singapura mulai 25 Februari 2025. Kolaborasi ini menghadirkan sentuhan spesial pada sajian menu inflight Garuda Indonesia, mulai Februari hingga Agustus 2025.
Kolaborasi ini menawarkan pilihan sehat dan bergizi bagi penumpang di semua kelas penerbangan. Garuda Indonesia dan Japfa Food berharap, kehadiran sajian ayam probiotik Olagud ini dapat menambah kualitas rasa. Terdapat tiga menu unggulan yang akan disajikan kepada penumpang, yakni Steam Chicken Rice, Honey Glaze Chicken, dan Hong Kong Roasted Chicken.
Direktur Corporate Affairs Japfa, Rachmat Indrajaya, mengungkapkan kolaborasi ini merupakan langkah penting untuk memperkenalkan produk Olagud di industri penerbangan, khususnya melalui Garuda Indonesia. “Kami bangga dapat menghadirkan ayam probiotik berkualitas dalam menu in-flight Garuda Indonesia, sekaligus memperkenalkan produk lokal Indonesia untuk menemani perjalanan udara anda,” ujarnya di Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Direktur Human Capital & Corporate Services Garuda Indonesia, Enny Kristiani, mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan komitmen berkelanjutan perusahaan dalam menghadirkan nilai tambah kepada para pengguna jasa dalam seluruh touch points Garuda Indonesia dalam hal ini pada aspek in-flight. “Kerja sama ini kami harapkan dapat memberikan ragam pilihan menu makanan dengan bahan baku yang sehat serta terjaga kualitasnya untuk dapat dinikmati seluruh penumpang Garuda Indonesia
“Terlebih kolaborasi ini menguatkan sinergi Perusahaan dengan produk agribisnis unggulan Indonesia yang diracik secara khusus oleh salah satu chef kebanggaan Indonesia dalam layanan in-flight meal khususnya pada rute Jakarta-Singapura,” tambah Enny.
Penumpang kelas bisnis dan ekonomi kini dapat menikmati hidangan-hidangan yang menggunakan ayam segar Olagud, yang diberi pakan probiotik khusus. Hidangan-hidangan tersebut menyajikan Untuk segera disiarkan tekstur yang lembut, rendah lemak, rendah kolesterol, dan tinggi protein, menjadikannya pilihan ideal bagi penumpang yang menginginkan makanan sehat dan bergizi selama penerbangan.
Chef Martin Pradja yang juga turut ambil bagian dalam kolaborasi ini, tidak hanya menciptakan tiga menu spesial tersebut, namun juga akan dihadirkan di salah satu penerbangan Jakarta-Singapura pada bulan April mendatang. Program Chef on Board ini dilakukan untuk semakin meningkatkan keistimewaan dari kolaborasi ini, dimana Chef Martin akan menyiapkan langsung sajian spesial tersebut untuk para penumpang.
Harga saham GIIA pada penutupan perdagangan Kamis ini stagnan di Rp45. Sedangkan, harga saham JPFA naik 1,02% atau menjadi Rp1.990 dari perdagangan sebelumnya. (*)