Chery Bakal Merilis Tiggo Cross Sport di GIIAS

null

PT Chery Sales Indonesia (Chery Indonesia) pada hari ini memperkenalkan Chery Tiggo Cross CSH Hybrid dan meluncurkan varian Tiggo Cross Sport 1.5 Turbo di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Rifkie Setiawan, Head of Brand & Marketing Department Chery Indonesia, mengatakan keikutsertaan Chery pada ajang GIIAS 2025 tidak hanya menunjukkan semangat kami untuk terus menggairahkan pasar otomotif Indonesia, melainkan juga sebagai bukti komitmen kami dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.

"Kami hadir untuk menegaskan komitmen dalam menghadirkan sarana mobilitas berteknologi mutakhir guna mewujudkan masa depan yang lebih baik, termasuk mendukung pengembangan teknologi ramah lingkungan melalui kendaraan elektrifikasi sesuai kebijakan pemerintah," tutur Rifkie pada keterangannya yang dikutip Rabu (23/7/2025).

Chery turut menyediakan 6 model kendaraan untuk dicoba di area test drive. Pengunjung dapat merasakan langsung sensasi berkendara dari Chery E5, Chery J6, Chery C5, Chery Tiggo 8 CSH, serta Chery Tiggo Cross CSH Hybrid dan TIGGO Cross Sport 1.5T sebagai produk terbaru. Seluruh sesi test drive akan didampingi oleh tenaga profesional untuk memastikan keamanan, kenyamanan, serta pemahaman mendalam mengenai fitur-fitur canggih pada setiap produk.

Sebuah terobosan lain di lantai pameran, Chery juga untuk pertama kalinya akan memperkenalkan AiMoga secara langsung kepada publik Tanah Air. Ini adalahrobot AI cerdas yang akan bertugas sebagai asisten pintar. Robot inovatif ini mampu berinteraksi langsung dengan pengunjung, memberikan informasi produk, dan menjawab pertanyaan dalam 15 bahasa serta 30 dialek secara fasih.

GIIAS, pameran otomotif yang berlangsung pada 24 Juli - 3 Agustus 2025 di ICE BSD City, Tangerang, ini menjadi panggung bagi Chery untuk menegaskan kembali komitmennya dalam menghadirkan beragam inovasi dan teknologi terkini untuk pasar otomotif Indonesia.

Mengusung tema New Technology, New Integration, New Mission, booth Chery menempati area seluas 1.428 m² di Booth 7D, Hall 7 ICE BSD City. Desain booth yang canggih dan futuristik merefleksikan visi Chery akan masa depan mobilitas yang terintegrasi dengan teknologi terdepan. Sebanyak 10 model display dari lini SUV Premium Chery siap memukau pengunjung GIIAS 2025, mulai dari Chery E5, Chery J6, Chery C5, Chery Tiggo 8,dan Chery Tiggo 8 CSH.

"GIIAS 2025 menjadi kesempatan terbaik bagi masyarakat untuk merasakan langsung evolusi teknologi yang kami tawarkan. Kami mengundang seluruh pengunjung GIIAS 2025 untuk mencoba unit test drive kami dan berinteraksi dengan teknologi Aimoga. Kami optimis, pengalaman langsung ini akan memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai kualitas premium dan inovasi yang Chery tawarkan, serta menguatkan keyakinan untuk memilih Chery sebagai partner mobilitas," tutur Rifkie. (*)

# Tag