Wuling Catat 2.395 SPK di GIIAS 2025: BinguoEV Terbanyak, Cortez Darion Curi Perhatian

null
Wuling BinguoEV. (Foto: Wuling)

Keikutsertaan Wuling Motors (Wuling) dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD City pada 24 Juli hingga 3 Agustus lalu membuahkan hasil yang manis.

Pabrikan otomotif asal Tiongkok ini mencatatkan 2.395 surat pemesanan kendaraan (SPK), sekaligus menunjukkan daya saing yang semakin kuat di pasar kendaraan listrik nasional.

Model-model kendaraan listrik Wuling menjadi penyumbang utama capaian SPK. Seri BinguoEV mendominasi dengan kontribusi sebesar 63%, diikuti oleh Air ev series sebesar 13%, dan Cloud EV series sebanyak 8%.

Capaian ini sekaligus mencerminkan antusiasme publik terhadap lini EV yang dibawa Wuling dalam tema ABC Stories, akronim dari Air ev, BinguoEV, dan Cloud EV.

Salah satu magnet utama booth Wuling tahun ini adalah kemunculan perdana secara global (1st Global Appearance) dari Cortez Darion, medium MPV 7-penumpang yang langsung menarik perhatian pengunjung. Mobil ini ditawarkan dalam dua varian elektrifikasi, yakni EV dan PHEV.

Dalam 11 hari pameran, Cortez Darion mengantongi 122 SPK, dengan porsi signifikan berasal dari Cortez Darion EV (86%) dan sisanya dari varian PHEV (14%).

“Kami mengapresiasi antusiasme dari pengunjung terhadap Wuling selama GIIAS 2025. Hal ini terlihat dari sambutan hangat untuk Cortez Darion, angka penjualan yang baik dan penghargaan yang kami raih menjadi semangat bagi kami untuk terus menghadirkan produk dan layanan terbaik ke depannya,” jelas Kharismawan Awangga, Sales Operation Director Wuling Motors.

Daya tarik booth Wuling juga terasa di area test drive. Sebanyak 1.077 pengunjung menjajal langsung performa produk-produk Wuling. Model BinguoEV kembali menjadi primadona dengan porsi test drive sebesar 63%, disusul Cloud EV (17%), Air ev (15%), serta Alvez dan Almaz masing-masing 3% dan 2%.

Pencapaian Wuling di GIIAS 2025 tidak hanya tercermin dari angka SPK dan antusiasme test drive. Brand ini juga menyabet dua penghargaan bergengsi: booth Wuling di Hall 8 dinobatkan sebagai Favourite Booth Passenger Car untuk kategori 1.100–1.600 m², dan Ni Nyoman Amanda dari Wuling terpilih sebagai Miss Auto Show GIIAS 2025.

Dengan kombinasi inovasi produk, strategi elektrifikasi yang agresif, dan pendekatan branding yang menyeluruh, Wuling semakin mempertegas posisinya sebagai pemain utama dalam transformasi kendaraan masa depan di Indonesia. (*)

# Tag