Bos China Construction Bank Indonesia (MCOR) Borong Saham untuk Remunerasi

Bos China Construction Bank Indonesia (MCOR) Borong Saham untuk Remunerasi
Ilustrasi bank umum devisa PT Bank China Construction Bank Indonesia Tbk atau CCB Indonesia (MCOR). Foto CCB Indonesia

Melansir dari laman keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 26 Agustus 2205, sejumlah petinggi di PT Bank China Construction Bank Indonesia Tbk (MCOR) melakukan pembelian saham pada 25 Agustus 2025. Harga pembelian dilakukan di Rp66.

Lebih detail, transaksi pembelian saham itu dilakukan oleh Direktur Operasional PT Bank China Construction Bank Indonesia Tbk, Junianto dan Direktur Kepatuhan Bank China Construction Bank Indonesia, Agresius R. Kadiaman.

“Tujuan dari transaksi untuk pemenuhan POJK No. 45/POJK.03/2015,” jelas Junianto dan Agresius dari keterbukaan informasi kepada BEI di Selasa kemarin. Beleid ini mengatur tentang penerapan tata kelola dalam pemberian remunerasi bagi bank umum, yang diatur oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Pertama, Junianto melakukan transaksi pembelian 408.541 lembar saham di harga Rp66 pada 25 Agustus 2025. Junianto diperkirakan mengeluarkan dana sekitar Rp26,96 juta. Persentase saham yang ditransaksikan masih 0%, tetapi sahamnya bertambah menjadi 1,99 juta lembar. Sebelumnya, Junianto memiliki 1,58 juta lembar.

Kedua, Agresius memborong 328.862 lembar di harga Rp66 pada 25 Agustus 2025. Agresius diperkirakan mengeluarkan dana untuk transaksi ini sebesar Rp21,70 juta. Persentase saham yang ditransaksikan juga masih 0%, tetapi sahamnya bertambah menjadi 1,78 juta lembar. Sebelumnya, Agresius memiliki 1,45 juta lembar.

Mengutip dari laman TradingView pukul 11.41 WIB, harga saham MCOR bergerak ke Rp78, setelah tadi pagi dibuka di Rp67. Volume transaksinya mencapai 9,29 juta saham. Adapun kapitalisasi pasarnya sebesar Rp3,11 triliun.(*/

# Tag