Arummi Hadirkan Susu Kacang Mede Kemasan Grab-and-Go 200 ml
Arummi, brand susu kacang mede (cashew milk) pertama yang diproduksi secara lokal di Indonesia, meluncurkan kemasan baru berukuran 200 ml yang ditujukan untuk konsumsi praktis (grab-and-go). Produk ini tersedia dalam tiga varian rasa, yakni Classic, Chocolate, dan Barista.
"Melalui Arummi, kami ingin membawa salah satu kekayaan pangan lokal Indonesia menjadi lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus menunjukkan bahwa bahan pangan lokal memiliki potensi untuk diolah menjadi produk berkualitas yang dapat dinikmati dalam berbagai momen keseharian," ujar Syahnadiaz Sikar, Commercial Director Arummi, dalam siaran pers yang dikutip Rabu (8/7/2026).
Menurut perusahaan, kemasan baru tersebut dihadirkan untuk memperluas pilihan minuman berbasis nabati (plant-based) sekaligus mengangkat potensi kacang mede Indonesia sebagai bahan baku produk bernilai tambah.
Varian Classic menawarkan cita rasa susu kacang mede yang ringan dan creamy untuk konsumsi sehari-hari. Sementara itu, Chocolate memadukan susu kacang mede dengan rasa cokelat. Adapun Barista memiliki karakter rasa yang ringan sehingga dapat diminum langsung maupun dipadukan dengan minuman seperti kopi dan matcha.
Dalam peluncuran produk ini, Arummi juga menggandeng Mikael Jasin, World Barista Champion 2024 sekaligus Brand Ambassador Arummi, untuk menunjukkan penggunaan susu kacang mede sebagai pendamping berbagai minuman kopi tanpa menghilangkan karakter rasa utamanya. (*)
Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.