Server Sun Kuasai Pasar Asia Tenggara

Server Sun Kuasai Pasar Asia Tenggara

Disebutkan IDC, selama kuartal tiga 2006 di Asia Tenggara Sun menguasai 38,5% pangsa pasar server. Jumlah penguasan pasar tersebut meningkat 35,2% dari periode yang sama tahun 2005. Selama periode tersebut penjualan server UNIX meningkat menjadi 54,2%, dari 47,7% dari periode yang sama tahun lalu.

“Prestasi di atas secara jelas menunjukkan bahwa Sun berada pada posisi yang tepat untuk menyediakan produk serta solusi yang mampu menjadi solusi bagi pelanggan kami. Kami telah membuka kode sistem operasi Solaris 10 yang telah mendorong penggunaan sistem operasi ini secara signifikan. Bersama-sama dengan sistem SPARC kami yang memiliki kinerja tinggi, Sun akan terus memimpin posisi terdepan,” kata Lionel Lim, President Sun Microsystems Asia Selatan.

Begitu pula di Indonesia, ia mengklaim, Sun berkembang sukses di mana penjualan server UNIX meningkat sebesar 32% dari tahun ke tahun selama Q1 hingga Q3 tahun 2006. Pangsa pasar server UNIX di Indonesia meningkat pesat dari 31,6% selama Q1 hingga Q3 tahun 2005 menjadi 40,8% dalam periode yang sama tahun 2006. Pangsa pasar penjualan Sun meningkat dari 36,6% selama Q1 hingga Q3 tahun 2005 menjadi 39,2% dalam periode yang sama tahun 2006. “Kami sangat senang dengan prestasi kami karena hal ini membuktikan bahwa produk-produk Sun yang inovatif dan filosofi kemitraan kami telah membawa keberhasilan. Kami yakin bahwa warisan kesempurnaan kami akan terus berlanjut untuk memenuhi kebutuhan para pelanggan kami di Indonesia,” kata Gan Boon San, Direktur Pengelola Sun Microsystems Indonesia.

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag