INOV Targetkan Penjualan Tumbuh 20% di Tahun 2022

PT Inocycle Technology Group Tbk (INOV) menetapkan target penjualan dapat bertumbuh sekitar 20% di tahun 2022. Emiten yang bergerak di bidang daur ulang sampah botol plastik ini optimis karena target tersebut sejalan dengan peningkatan volume permintaan terhadap produknya hingga akhir tahun 2021, serta peningkatan tren penggunaan produk hasil daur ulang oleh masyarakat yang digiatkan oleh gerakan sirkular ekonomi yang diimbau oleh pemerintah.
“Melihat peluang tersebut, kami menargetkan dapat mencapai kenaikan penjualan sekitar 20% dan laba bersih sekitar 25% di tahun 2022,” ujar Victor Choi, Direktur INOV dalam keterangan tertulis di Jakarta (6/1/2022).
Di awal tahun 2021, INOV menetapkan target pertumbuhan penjualan sebesar 15% untuk konsolidasi tahun 2021. Hingga September 2021, emiten ini berhasil mencetak kenaikan penjualan hingga 22,8% secara year on year (YoY) atau Rp464,6 miliar. Perseroan juga berhasil mengubah kerugian menjadi laba di Kuartal III-2021 sebesar Rp25,7 miliar atau meningkat sebesar 253,6%.
Selain itu, Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dilaksanakan hari ini (6/1/2022) telah menetapkan perubahan susunan anggota direksi. Para pemegang saham menyetujui pengangkatan Kwang Shin Kim sebagai Direktur INOV yang baru menggantikan Yoon Chong Hyun.
“Diharapkan dengan kehadiran Bapak Kim sebagai Direksi INOV yang baru dapat mempercepat perkembangan bisnis INOV ke depan. Kami yakin dengan pengalaman dan dedikasi beliau dapat membawa dampak yang positif terhadap kinerja INOV di masa yang akan datang,” ujar Victor.
Adapun sampai akhir Desember 2021, INOV telah mengumpulkan sekitar 24 ribu ton sampah botol plastik untuk didaur ulang. Pihaknya menyatakan seluruh sumber bahan baku INOV berasal dari sampah lokal, yang diperoleh baik dari pengepul maupun pabrikan yang telah bekerja sama dengan perseroan.
Editor : Eva Martha Rahayu
www.swa.co.id