Tanggapan Survei MBA | SWA.co.id

Tanggapan Survei MBA

Karena, survei dilakukan MARS yang dipimpin Asto S. Subroto, yang juga lulusan MM-UI dan mengajar di MM-UI pula. Walaupun di SWA juga dicantumkan cara-cara melakukan riset, kami sebagai orang awam merasakan pasti ada kedekatan emosional antara Bapak Asto dan MM-UI, sehingga UI yang dijadikan ?juara?.

Saran saya, untuk survei-survei mendatang, sebaiknya SWA bekerja sama dengan biro riset yang benar-benar independen, yang tidak mempunyai kedekatan emosional dengan objek yang disurvei. Atau, kalau Pak Asto juga ingin ikut, sebaiknya MM-UI tidak turut dinilai, sehingga penilaiannya terkesan fair.

Sekian dari saya dan terima kasih.

E-mail: [email protected]

Terima kasih atas sarannya. Sepanjang yang kami tahu, kalau toh ada kedekatan emosional antara Pak Asto dan MM-UI, hal itu tidak sampai memengaruhi hasil survei -- Red.

Tags:

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)