Marketing Trends

Keju Premium Mainland Dipasarkan 3 Varian di Indonesia

Fonterra Brands Indonesia memperkenalkan produk baru, keju Mainland. Produk ini dikenal sebagai warisan Selandia Baru dari generasi ke generasi yang dibuat dengan 100% bahan alami susu dan memiliki sejarah panjang sebagai penerima penghargaan dari New Zealand Champions of Cheese Awards. Di Indonesia, keju ini hadir dalam tiga varian yaitu Mild, Tasty, dan Vintage yang berumur antara 3 hingga 24 bulan.

Presiden Direktur Fonterra Brands Indonesia, Shekhar Rapaka, menyatakan, Fonterra Brands Indonesia berupaya menghadirkan produk susu berkualitas dan ini dibuktikan dengan keahlian di industri susu selama ini. “Proses pembuatan keju ini bertahap yang menjunjung tinggi nilai dan tradisi ‘Good Things Take Time’,” ujarnya (30/1/2021).

Shekhar mengklaim, produk susu Fonterra bernilai tinggi di dunia dan ini menunjukkan bahwa tidak semua susu sama karena produknya diproduksi langsung dari Selandia Baru yang ideal untuk peternakan sapi perah di padang rumput dan memiliki jejak karbon yang rendah. “Mainland terbuat dari susu Selandia Baru berkualitas, 100% bahan alami,” dia menambahkan.

Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia, Dr. Jonathan Austin, mengatakan, Selandia Baru berkomitmen untuk menyediakan produk nutrisi susu berkualitas tinggi di Indonesia. Iklim yang sejuk, tanah yang subur, dan air yang melimpah di Selandia Baru menciptakan lingkungan yang sempurna untuk menanam rumput yang berkualitas. Selandia Baru bebas dari banyak hama dan penyakit hewan. Sistem penggembalaan dan kesehatan sapi yang baik menghasilkan jejak karbon yang lebih rendah untuk susu tingkat penggunaan antibiotik yang rendah, dan tanah pertanian yang mempertahankan tingkat karbon tanah yang tinggi. Industri susu Selandia Baru menghasilkan lebih dari 1.500 formulasi produk susu yang berbeda. Keunggulan-keunggulan ini yang merupakan anugrah dari alam dan geografis kami, menyediakan bahan-bahan kelas dunia untuk menghasilkan keju premium yang lezat dan sehat untuk Mainland.

Sales Director Fonterra Brands Indonesia, Ganesh Thiagarajan, menjelaskan, Mainland percaya bahwa membuat produk terbaik dengan 100% alami adalah sebuah seni. Lebih dari 65 tahun, Mainland memproduksi keju dan mentega sesuai tradisi yang dengan bangga diwariskan para pembuat keju dari generasi ke generasi. Pembuatan keju yang telah meraih penghargaan membutuhkan dedikasi dan pemahaman mendalam tentang bahan dan prosesnya.” Hal-hal kecil yang menghasilkan perbedaan dan kami yakin hal baik selalu membutuhkan waktu, sehingga kami tidak pernah terburu-buru dan hanya kehati-hatian dan perhatian yang akan memberikan hasil terbaik,” papar Ganesh.

Mainland di Indonesia hadir dalam varian Mild, Tasty, dan Vintage dengan tekstur dan rasa yang unik pada kisaran umur 3-24 bulan. Produk ini adalah keju premium hasil dari susu sapi yang diberi makan rumput yang memiliki kandungan Omega 3 & 6 lebih tinggi, CLA (Conjugated Linoleic Acid), Beta-carotene (Vitamin A), Vitamin D, E, K & K2 yang lebih tinggi dibandingkan dengan keju yang terbuat dari susu sapi yang diberi makan biji-bijian. Ini adalah sumber protein berkualitas tinggi yang baik serta kalsium tinggi dan memiliki kandungan laktosa yang sangat rendah yang memungkinkan orang dengan intoleransi laktosa tetap mendapatkan kebaikan nutrisi susu.

Selain itu, Mainland cocok untuk konsumsi sehari-hari maupun momen instimewa untuk kudapan, sandwich, kuliner, dan jamuan. Varian Mild berumur antara 3-6 bulan dengan tekstur segar, aroma kacang-kacangan yang harum, dan cita rasa gurih yang lembut. Cocok untuk saus salad dan sandwich.

Varian Tasty berusia hingga 18 bulan merupakan keju cheddar dengan cita rasa keju yang kuat, serpihan keju cheddar yang tidak lengket, kering, dan renyah dengan campuran aroma fermentasi dan cita rasa gurih. Cocok untuk sandwich serta tambahan untuk memasak, dan memanggang.

Untuk varian Vintage berumur hingga 24 bulan. Ini adalah cheddar premium dengan aroma fermentasi dan cita rasa gurih yang kuat dengan tekstur kering, tidak lengket dan renyah, keju cheddar dengan rasa yang tajam dan lezat. Cocok untuk menambahkan cita rasa keju yang gurih pada panggangan dan masakan. Semua varian tersedia dalam kemasan 250 gram di supermarket premium dan supermarket di Jawa, Bali, Medan, Palembang dan Lampung dengan kisaran harga antara Rp 72.000 hingga 74.000.

www.swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved