Management Trends

Magfood Edukasi Virtual Manajemen Produksi UMKM Makanan

Pandemi Covid-19 telah membuat ekonomi di seluruh dunia hancur, tak terkecuali di Indonesia. Bisnis besar maupun UMKM pun banyak yang terhenti. Namun, seiring perjalanan para pelaku UMKM semagat untuk kembali bangkit terutama para pelaku UMKM makanan.

Para pelaku UMKM makanan diharapkan mampu membuat manajemen produksi yang baik agar lebih kompetitif serta mampu menghasilkan produk yang bermutu dan berkualitas.

Untuk itu Magfood Training Center Kembali menggelar seminar online “Manajemen Produksi UMKM Makanan” (30/6/2021) pukul 09.00 – 12.30 WIB dengan narasumber Yanty Melianty Isa, Pendiri & CEO PT Magfood Inovasi Pangan dan PT Magfood Amazy Internasional.

“Sama dengan sebelumnya, webinar seminar online ini akan membahas berbagai materi, mulai dari ruang produksi, standar peralatan yang digunakan industri, hygiene pekerja, alur produksi, membuat SOP (Sistem Operating Prosedur), mempersiapkan audit PSB sebelum Registrasi ijin edar BPOM, serta peserta bisa berkonsultasi langsung dengan tim Magfood dan bergabung dalam Komunitas UMKM,” ujar Marketing Support Magfood, Lala.

Menurut Lala, syarat dan ketentuan untuk mengikuti kegiatan ini, antara lain mendaftar online, membayar Rp 100 ribu dan batas terakhir pendaftaran 14 Juli 2021. Seluruh peserta akan mendapatkan e-sertifikat dari Magfood.

Salah satu strategi yang dilakukan PT Magfood Inovasi Pangan untuk pengembangan kompetensi sumber daya manusia adalah mengikuti banyak pelatihan. Kali ini berkolaborasi dengan Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Provinsi DKI Jakarta dalam melaksanakan pelatihan dan pendampingan TQM (Total Quality Management),” jelas Yanti.

www.swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved