Hadapi Cuaca Esktrim, Carrefour Manfaatkan Potensi Lokal
Perusahaan ritel Carrefour berusaha mendapatkan barang dari pemasok lokal demi memenuhi ketersediaan barang di toko. Ini dilakukan perusahaan sebagai tindakan antisipasi terhadap buruknya distribusi sebagai dampak dari berlangsungnya cuaca buruk di sejumlah kota di Indonesia, khususnya di daerah Merak, Jawa Barat.
Satria Hamid, Head of Public Affairs PT Carrefour Indonesia (tengah)
“Ini (banjir) memang harus ditanggulangi pemerintah karena ini benar-benar mengganggu distribusi itu sendiri. Seperti kemarin, cuaca lagi ekstrim belakangan ini,” sebut Satria Hamid, Head of Public Affairs PT Carrefour Indonesia, di Jakarta, Jumat (11/1/2013).
Beberapa hari ini, kemacetan terjadi di jalan tol menuju Merak. Ini terjadi karena Sungai Ciu
Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.
