Industri Otomotif Lesu, Bisnis Shop&Drive Malah Tumbuh 30%

IMG_4335

Shop&Drive didirikan pertama kali di tahun 1998 dengan nama Super A. Di tahun 2000 Super A berganti nama menjadi Shop&Drive. Ini merupakan salah satu bisnis ritel otomotif milik PT Astra Otoparts Tbk.

Didukung oleh supplai barang dari Astra, Shop&Drive menjadi bisnis ritel terbesar di Indonesia. Di ulang tahunnya ke 17, Shop&Drive meluncurkan aplikasi untuk Android. Fitur-fitur yang ada di aplikasi ini adalah menyimpan riwayat servis dan reminder servis berkala mobil,baik secara otomatis berdasarkan kunjungan pelanggan ke outlet atau secara manual.

Selain itu, reminder tanggal jatuh tempo SIM dan STNK bisa diatur di aplikasi ini. Khusus pelanggan Shop&Drive, pelanggan bjsa melihat data dan riwayat servis secara real time. Pengguna juga dapat melakukan panggilan ke call center untuk melakukan pembelian aki (Battery Home Delivery/BHD).

Dilarang keras mengambil konten (tulisan, foto, infografis, video, dan sebagainya) yang dimuat di situs web ini, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk platform AI (artificial intelligence) dan platform digital lainnya, tanpa izin tertulis dari direksi yang berwenang di situs web ini.

# Tag