Marketing Trends

Glico Wings Punya Es Krim dengan Cone Rasa Keju Pertama di Indonesia

Miranti Burhan dan Maria Andyta Soepomo pada peluncuran es krim glico rasa terbaru (Foto: Audrey/SWA)

Sebagai satu-satunya produsen es krim Jepang di Indonesia, Glico Wings meluncurkan produk terbarunya, HakuTokyo Cheese Delight, es krim dengan cone rasa keju pertama di Indonesia. Paduan es krim lembut Jepang dan cone renyah dengan rasa unik ini terinspirasi dari cita rasa keju Jepang.

Menurut Aun Consulting Inc., masyarakat Indonesia memiliki antusiasme yang tinggi terhadap kuliner Jepang. Hal ini terlihat dari 87,7% masyarakat Indonesia yang menyukai dan ingin berkunjung ke Jepang, karena kulinernya yang menggugah selera. Tren ini juga dirasakan oleh ABC Cooking Studio, yang mana antusiasme masyarakat Indonesia untuk merasakan pengalaman memasak dan baking dengan metode Jepang yang sangat diminati.

Dengan melihat antusiasme masyarakat Indonesia terhadap es krim Jepang ini, Miranti Burhan, Head of Marketing Glico Wings mengatakan, Glico Wings ingin memberikan pengalaman yang berbeda dan tak terlupakan melalui Haku Tokyo Cheese Delight. “Kami hadirkan es krim keju Jepang dengan kemewahan cone rasa keju pertama di Indonesia yang renyah dalam satu gigitan,” kata Miranti.

“Haku adalah pelopor es krim ‘Wagashi’ Jepang yang otentik bagi masyarakat Indonesia. Sebab, memberikan pengalaman dan kesempatan masyarakat Indonesia dalam merasakan salah satu menu ‘Wagashi’ yang populer dari Jepang, yaitu Monaka, es krim dengan waffle lembut Jepang,” tambah Miranti pada peluncuran di Jakarta, Kamis (16/03/2023).

Dalam kesempatan yang sama, Glico Wings juga berkolaborasi dengan ABC Cooking Studio dalam memberikan pengalaman membuat menu masakan penutup (dessert) ala Jepang yang mudah dan praktis dengan es krim Haku, seperti Anmitsu, dan No Bake Blueberry Cheese Cake. Harapannya, pengalaman ini dapat memberikan inspirasi untuk para penikmat dessert, terutama dalam membuat takjil ala Jepang di bulan Ramadan nanti.

Selain itu, masyarakat Indonesia dapat merasakan pengalaman membuat menu kolaborasi spesial Glico Wings dan ABC Cooking Studio, yaitu Haku Tokyo Cheese Tart. Pengalaman baking ini akan memberikan masyarakat Indonesia kesempatan dengan mencoba kenikmatan es krim Haku Tokyo Cheese Delight dengan cara yang berbeda. Pengalaman ini dapat dirasakan oleh masyarakat Indonesia melalui kelas percobaan di semua ABC Cooking Studio di Indonesia, pada bulan Mei nanti.

Maria Andyta Soepomo, General Manager ABC Cooking Studio Indonesia mengatakan, “Kami memperkenalkan cara unik mempelajari pembuatan kue dengan metode asli dari Jepang untuk masyarakat Indonesia dengan menghadirkan menu kolaborasi spesial di Studio kami. Melalui kolaborasi ini, kami ingin berbagi pengalaman baking menu Jepang yang mudah, praktis, dan menyenangkan.”

ABC Cooking Studio menawarkan pengalaman memasak yang unik dengan 5 kursus berbeda, yaitu cooking, cake, bread, kids, dan ‘Wagashi’ (hidangan penutup tradisional Jepang). Semua resep yang diajarkan di ABC Cooking Studio dibuat khusus secara autentik di Jepang. Antusiasme masyarakat Indonesia untuk merasakan pengalaman memasak dan baking dengan metode autentik dari Jepang ini juga bisa terpenuhi dengan ketiga Studio yang berlokasi di Central Park, Senayan City, dan PIK Avenue, serta Studio keempat yang akan dibuka di Summarecon Mall Serpong bulan April 2023.

Produk es krim Haku Tokyo Cheese Delight merupakan bagian dari varian es krim Haku dari Glico Wings yang hadir di Indonesia sejak 2017. Saat ini, Haku Tokyo Cheese Delight telah tersedia di minimarket, hypermarket, dan supermarket lainnya. “Kami berharap dengan kemewahan dan keunikan es krim autentik Negeri Sakura dari Haku, masyarakat Indonesia akan lebih mengenal karakter dan keunikan es krim Jepang, serta menjadikan Haku sebagai es krim favorit. Ini juga merupakan bagian dari komitmen Glico Wings untuk terus memberikan pengalaman menikmati es krim Jepang yang berkualitas,” ujar Miranti.

Editor : Eva Martha Rahayu

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved