Marketing Strategy

Poke Sushi Benahi Regulasi Dulu, Baru Buka Franchise

Poke Sushi Benahi Regulasi Dulu, Baru Buka Franchise

Poke Sushi, restoran keluarga bercita rasa Jepang baru saja membuka gerai barunya di Bintaro, Tangerang. Dengan demikian total sudah ada empat gerai yang telah dibuka, yakni di Dharmawangsa, Mall SMS 2 Serpong, dan Mall Grand Indonesia yang terakhir di Kebayoran Arcade Bintaro.

Photo-28-05-12-21-27-58

Donny Halim, General Manager Poke Sushi, menuturkan, pembukaan gerai baru ini masih sebatas kekeluargaan dan menurutnya hal ini masih cukup riskan apabila hendak diterapkan untuk menambah beberapa cabang lagi. “Karena masih kekeluargaan saya concern membenahi regulasinya dulu baru setelah itu gencarkan franchise,” tutur Donny.

Ditambahkan Donny, hal ini karena dalam membuka franchise harus ada regulasi serta terms and conditions yang jelas agar ketika bisnis itu sudah berjalan kedua belah pihak dapat menjalankan perannya dengan nyaman.

Ketika disinggung soal beberapa gerai lagi yang akan dibuka, Donny menambahkan bahwa hingga akhir tahun 2014, pihaknya masih berjibaku soal pembentukan legalitas ini. Namun ia sempat membocorkan sekitar dua atau tiga gerai lagi akan segera dibuka dimana lokasinya sendiri masih di sekitar Tangerang.

Adapun jika bicara soal bagaimana membangun engagement bagi para pengunjungnya Donny yakin tidak ada keraguan. Pasalnya jika dilihat dari nuansa restoran yang ditawarkan ia dapat menggaransi kenyamanan para pengunjung yang datang untuk makan di restorannya, dimana dari segi desain interiornya ia baluti dengan berbagai ornamen yang kental akan nuansa Jepang. Seperti misalnya untuk alas duduknya menggunakan tatami (alas duduk ala Jepang). Ia juga menyediakan getabako, yakni rak tempat menyimpan alas kaki bagi para tamu yang ingin makan dengan mode bersimpuh menggunakan Tatami. Untuk menambah aroma Jepangnya, ditambahkan juga sekat tembus cahaya (Shoji).

Yang kedua, ia juga telah membaca soal selera masyarakat Indonesia dalam memilih makanan, dimana ada kecenderungan mereka lebih suka memakan makanan yang matang ketimbang yang mentah. “Kami juga menyediakan sushi yang tunanya sudah dimasak terlebih dahulu,” pungkas Donny.

Pada akhir pemaparannya ia juga menceritakan perihal diferensiasi antara gerai Poke Sushi yang satu dengan yang lainnya. “Itu lebih kepada menunya. Misalnya kalau di gerai Bintaro kami punya menu khusus yang cuma bisa ditemukan di gerai ini, yaitu Bintaro Roll.” tutur Donny mengakhiri. (EVA)


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved