Marketing Trends

Positioning Kunci Mas sebagai Minyak Goreng Berkualitas 3X Penyaringan

Positioning Kunci Mas sebagai Minyak Goreng Berkualitas 3X Penyaringan
Minyak goreng Kunci Mas hasil produksi Sinar Mas Agribusiness and Food

Sebagai negara penghasil kelapa sawit terbesar di dunia, Indonesia juga merupakan salah satu negara pengekspor komoditi minyak goreng terbesar di dunia. Karena produksi sawit yang melimpah itu, beragam produk dan merek minyak goreng kemasan produksi Indonesia pun dapat kita temui banyak beredar di pasar.

Sehingga, kadang membuat kita jadi bingung memilih. Mana yang baik? Mana yang berkualitas? Harga pun beragam. Kadang kemasan mahal, belum tentu isinya minyak goreng yang berkualitas. Lantas, bagaimana cara memilih minyak goreng yang berkualitas?

Mengutip dari penjelasan ahli gizi Prof Dr Ir Sri Anna Marliyati MSi dari Departemen Ilmu Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, di portal Youtube IPB TV, yang mengatakan, setidaknya ada 3 pertimbangan penting yang bisa digunakan konsumen dalam memilih minyak goreng berkualitas, Pertama, perhatikanlah warna minyak goreng dalam kemasan itu. Minyak goreng yang baik biasanya berwarna kuning keemasan dan jernih. Warna kuning keemasan itu merupakan indikator kandungan beta carotene (pro Vitamin A) alami yang baik di dalam minyak goreng sawit.

Kedua, perhatikan komposisi kandungan gizi yang tercantum di dalam label kemasan. Sekarang sudah banyak minyak goreng sawit yang ditambahkan fortifikasi Vitamin A sintesis. Fortifikasi ini bertujuan untuk memperkaya kandungan Vitamin A. Ketiga, terkait dengan proses penyaringan. Penyaringan di dalam proses produksi minyak goreng kelapa sawit bertujuan agar minyak tidak nampak keruh dan mudah mengendap. Penyaringan ini bertujuan untuk mengurangi kandungan lemak jenuh pada minyak goreng. Terlalu banyak kandungan lemak jenuh tidak baik bagi tubuh, karena dapat memicu timbulnya berbagai penyakit.

“Perlu diperhatikan juga, penggunaan minyak goreng yang berkali-kali hingga minyak goreng berwarna keruh tidaklah disarankan karena kemungkinan sudah mengandung senyawa yang bersifat karsinogenik yang dapat memicu sel kanker dalam tubuh,” ungkap Prof Sri.

Salah satu produk minya goreng yang beredar di pasaran adalah merek Kunci Mas. Brand minyak goreng ini hasil produksi Sinar Mas Agribusiness and Food, salah satu produsen minyak goreng terbesar di Indonesia. Yang istimewa dari Kunci Mas, diklaim hanya ada satu minyak goreng sawit dengan proses 3X penyaringan. “Kunci Mas merupakan minyak goreng bermutu tinggi yang memang diformulasikan khusus untuk membuat hidangan gorengan lebih sempurna. Kunci Mas memang kuncinya menggoreng, cocok untuk kebutuhan rumah tangga terutama yang sering menyajikan menu yang digoreng untuk keluarga,” ujar Merliana, Head of Marketing Sinarmas Consumer Product.

Sebagai minyak goreng premium yang menyasar pada kalangan menengah atas, Kunci Mas dipasarkan dalam 3 model kemasan, yakni kemasan plastik (pouch), botol dan jerigen 5 liter.

Swa.co.id


© 2023-2024 SWA Media Inc.

All Right Reserved